福州:机器人走进幼儿园,编程课让孩子大开眼界!

福州:机器人走进幼儿园,编程课让孩子大开眼界! 近年来,机器人越来越多地出现在人们的视线中,机器人将成为未来社会中不可或缺的一部分,认识、了解和学习机器人,对孩子来说就尤为重要。11日上午,福州华大街道体育中心社区、九彩社区、北江社区就联合福州市淑佩小金星幼儿园,一同开展了“让我们走进机器人”科普主题活动。




 

见到了期待已久的机器人,幼儿园的孩子们都抑制不住自己的兴奋之情,开心地手舞足蹈。活动以一堂生动的编程课拉开了序幕。

“程序调试”是指编制的程序投入实际运行前,用手工或编译程序等方法进行测试,修正语法错误和逻辑错误的过程。为了让孩子们理解这一抽象的概念,老师以道路被破坏,需要调整、修正的互动小游戏进行解释,让孩子们参与游戏,动手调整拼图,让道路通畅,从而理解编程中“程序调试”这一概念。

接着孩子们最期待的机器人环节登场了,小巧可爱的机器人智能规划路线,沿着拼图一步步行走,还数着自己的步数,孩子们都目不转睛地盯着机器人的一举一动。

“它怎么知道要走这条路线呀?”

“这就是人工智能的神奇之处。”

机器人“小舞”一登场就边唱歌边转圈跳舞,带着孩子们也手舞足蹈了起来。

幼儿园卓园长告诉记者,为了适应科技时代,越来越多的科技元素融入到如今学龄前儿童的教学中了,这次机器人进校园,让孩子们在玩乐中感受人工智能、感受科技的魅力,希望能在孩子们心中埋下“科技”的种子,插上“科技梦想”的翅膀。


本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/672.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>