美国陆军测试机器人战车

美国陆军测试机器人战车

轻型机器人战车(RCV-L)运送补给物资
 
  据美《防务博客》网站日前报道,美国陆军正在新泽西州迪克斯堡测试一款中型机器人战车RCV-M,这也是美国陆军计划部署的3种机器人战车之一。
 
  与常规战车相比,机器人战车的最大特点是无需人工操作,杀伤力和生存力较强,减少了在高危作战环境下的人员伤亡数量。机器人战车可单独作战,穿越危险区域打击敌人,也可与载人战车协同行动,执行危险任务,具有体积小、重量轻、部署方便等优势。未来战场上,美国陆军设想使用机器人战车执行侦察、火力支援等任务。
 
  据报道,除中型机器人战车RCV-M外,该系列机器人战车还包括轻型机器人战车RCV-L和重型机器人战车RCV-H。3种类型机器人战车分别搭载不同火力设备,执行不同作战任务。其中,轻型机器人战车RCV-L全重约7吨,可由直升机或运输机搭载,主要用于为前线部队运送补给。其配备反坦克导弹或轻型低后坐力武器,并携带探测传感器,可与无人机协同,实现精确打击。
 
  中型机器人战车RCV-M重约15吨,由C-130运输机搭载,配备中口径机关炮、反坦克导弹或大口径低后坐力武器,与主战坦克和步兵战车协同作战。
 
  重型机器人战车RCV-H重达20吨以上,一架C-17运输机一次只能运送两辆。该型战车配备大口径直瞄火炮,具备较强的打击性能,可配合M1“艾布拉姆斯”主战坦克或M2“布莱德利”步兵战车实施作战。
 
  目前,美国陆军挑选出两家公司合作建造轻、中型机器人战车,原型车将用于验证机器人战车参与地面作战行动的可行性。另外,美国陆军已开始进行排级单位的机器人战车测试,测试结果将作为如何使用机器人战车作战的重要参考。
 
  美军事专家指出,随着技术发展,无人战车加入装甲部队已是未来的发展趋势。美国陆军将以重型有人装甲车指挥机器人战车执行作战任务。后者可满足地面作战需求,在减少人员伤亡的同时,提升陆军协同作战效能。其发展值得进一步关注。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/679.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>