机器人最新资讯:熊猫机器人优悠发布,智能加油机器人试运行

机器人最新资讯:熊猫机器人优悠发布,智能加油机器人试运行 9月10日,在世界机器人大会现场,优必选科技熊猫机器人优悠正式对外发布,该机器人身高1.30米,体重63公斤,是以大熊猫的形象为设计原型,在大型仿人服务机器人Walker X的基础上,为迪拜世博会中国馆专属定制。

迪拜世博会将于10月1日正式开幕,届时熊猫机器人优悠将作为中国馆的和平友好使者,在智慧生态分展区为观众介绍中国熊猫生态长卷、智慧农业等展项,让大家了解中国历来倡导的绿色发展理念,同时展示富有中国传统特色的书写、画画、太极等技能,以中国的AI服务全球,代表中国原创前沿科技向世界传递AI。

智能加油机器人在南宁投入试运行


9月10日,国内首款智能加油机器人在中国石化广西南宁石油南站西加油站投入试运行。这标志着国内智能加油机器人已经迈入市场应用阶段。


车主使用中国石化一键加油APP下单后,智能加油机器人精准地识别到油箱盖,伸出“手臂”灵活地打开油箱盖,插入加油枪,当加油完成后,机器人停止加油自动拔出油枪,盖好油箱盖回到原位,车辆安全驶出加油站,实现了全程无接触。司机朋友无需下车、仅用180秒完成加油业务。9月9日,机器人在线宣布完成数千万人民币C轮融资,由人瑞人才(6919.HK)战略投资。本轮融资将用于进一步加强机器人在线B2B产业互联网平台的研发和大数据中心建设,10000+智造类SKU、年覆盖精准浏览用户1000万/人次,并在职业教育数字化平台的课程资源、教学软件开发继续深耕

据天眼查APP显示,9月8日,百兰智能科技(苏州)有限公司成立,法定代表人为常城,注册资本1000万人民币,经营范围包括人工智能应用软件开发;网络与信息安全软件开发;人工智能行业应用系统集成服务;智能机器人的研发;工业机器人制造等。股东信息显示,该公司由北京百度网讯科技有限公司、苏州兰德置业集团有限公司共同持股。
机器人在线完成数千万C轮融资

携手人瑞打造“人瑞-智造汇”人才资源库和OC SaaS 平台,双方共同为智能制造企业和相关人才提供链接平台,并在两年内与国内100所院校开展联合办学,共建人瑞-机器人在线产业学院、深度校企合作、职场岗前一公里培训,每年为机器人及智能制造上下游企业精准输送10000名以上优秀的技能型人才

 

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/737.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>