终结者来了?美军亮相战斗机器人,攻防一体都拿手

终结者来了?美军亮相战斗机器人,攻防一体都拿手

随着现代化的发展,人工智能和机器人也出现在了人们的眼前,并且已经应用到了多个领域,中国在民用智能机器人方面更是十分地普及。但是对于军用领域来说应用得还是比较少的。因为这些智能机器人并不是很聪明,他们只会按照预先给他设定好的程序来进行相关的行动,对于在战场上复杂多变的情况来说,他们无法做出正确有效的判断,而且由于复杂的人脸识别技术让他们很难对敌人和友军进行正确的识别,很有可能产生误伤的情况;同时这类型的智能机器人往往耗能都十分大,对于电池技术来说是一个不小的挑战,因为智能机器人注定了它体型不能够太庞大,因此相关的设备和零件都要求小型化,对于如何制造出高储能的小型电池,这在全世界都是一个难以解决的难题。


而在最近,美军则是亮相了一款用于战场的智能机器人,就在前不久,美国陆军协会年度会议在华盛顿特区举行了,在这次会议上亮相了一款装备了步枪武器的“机器狗”,这款产品是由美国的“宝剑国际”和“幽灵机器人”公司联合打造而成,这一武器被人称为“特殊用途无人步枪系统”(SPUR),其中机器人部分是由“幽灵机器人”公司制造,而上面搭载的步枪则是“宝剑国际”生产制造的6.5毫米口径的步枪,但是目前对于这款机器人装载的步枪的载弹量、射速、装弹速度都是一个未知数。


根据这款机器狗的制造公司所说,这款机器人可以通过远程指挥来进行装弹入膛的操作,同时还能把枪膛清理干净来确保作战时的安全;而且这款机器狗的步枪还装备了消音器,在进行攻击的时候会让对方不知道是从哪里进行的射击;不仅如此这款机器人的瞄准系统还安装在了顶部,让自己的视野更加的宽阔。而在之后这款机器狗还会拥有着一定的自主权,通过人工智能来进行操作,让它对那些潜在的敌人进行检测。


对于这种6.5毫米的子弹,无论是在美国还是其他世界各国,使用的人都十分之少,然而美国的特种部队在经过测试之后发现这种口径的子弹射程要比部队现在使用的7.62毫米的子弹射程更加远,因此美国的军队现在也正在采购这种子弹。而这款机器狗的制造公司表示,由于其优秀的稳定设计,让这款机器狗的射程能够达到1200米,同时它的计算能力也十分的强大,当用手去推这款机器狗的时候,他能够对这些推力进行计算,并且可以达到每秒2000次的速度。


在这之前,美军也是一直在寻找着使用机器人来进行特殊任务的方法,此前的美国陆军曾使用过大型的机器狗来跟随士兵们进行作战,但是这种大型机器狗使用的是内燃机来驱动的,噪音很大,很容易暴露部队的位置被别人发现,最终导致了这个项目失败。而在去年的时候,美国的空军就使用过“幽灵机器人”公司的机器狗,这款机器人被使用在一个空军基地执行任务,负责对那些巡逻车辆和人员难以到达的偏远地点或者是角落进行巡逻,而操控它的士兵则是坐在作战中心里面,带上VR头盔来对他们进行远程操控。在进行完这次的测试之后,美国空军的一位少校更是对此表示这款机器狗将会成为他们的“眼睛和耳朵”,将会大大提高他们的防御能力和反应能力。


目前用于执行巡逻和警戒任务的机器狗已经被美军投入并使用了,而这种用于作战和杀人的机器狗还没有过什么消息。但是可以确定的是,一旦这种机器人的动力问题被解决的话,那么很快就会大规模地投入到使用中,用机器人去替代人类,从而节省大量的成本。

本文原作者为,原文网址为https://www.toutiao.com/a7018502410452681252/,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/793.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>