达芬奇机器人帮做甲状腺手术

达芬奇机器人帮做甲状腺手术

  本报讯(记者 楚燕 通讯员 张舒姗 陈丽娟)10月12日,厦门大学附属中山医院普通外科学科带头人吴国洋教授团队成功为一名30岁的女性患者施行达芬奇机器人腋乳入路甲状腺癌根治手术。据介绍,该技术填补了厦门乃至闽西南地区达芬奇机器人甲状腺手术技术的空白。


  “运用达芬奇机器人可以使手术操作更精细、便捷,进一步减少创伤。”吴国洋说,厦门大学附属中山医院引进的这台达芬奇机器人手术系统(Xi)是全球目前最先进的一代,机械手臂可完全模仿人手腕动作并达到7个自由度,比传统腔镜器械和人手的活动范围大,精细程度超过开放手术。机器人手术系统可以高倍放大手术视野,在甲状腺手术中对喉返神经和甲状旁腺的辨认更加精准,能更好地避免术中损伤。经腋窝及胸乳入路,使甲状腺癌合并颈部淋巴结转移的患者也可以手术后颈部完全无疤痕,而且淋巴结清扫更彻底。


 

  据悉,该患者体检中发现甲状腺右叶肿物,后确诊为甲状腺乳头状癌。目前患者术后恢复良好,无声嘶、手足麻木等症状,术后仅2小时就可以自如地玩手机了。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/797.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>