机器人换胎,彻底颠覆轮胎业?

机器人换胎,彻底颠覆轮胎业?10月8日,美国机器人公司Robo Tire完成750万美元A轮融资。
该公司正致力于建设一台能为车辆自主更换轮胎的机器人
 
汽车只需要停靠在机器臂可触达的范围内,就可以让机器人自主完成换胎。据悉,换胎机器人换4个轮胎的总耗时,不超过15分钟,而人工操作,换一个轮胎就需要花费近30分钟时间。
据外媒报道,这款机器人很可能颠覆传统汽修店的经营模式。
 
全美最大的轮胎零售商折扣轮胎(Discount Tire),已宣布与Robo Tire达成合作。这家零售商将在自家店铺中,大面积推广采用机器人更换轮胎。
 
图片1.jpg
 
据了解,目前,机器人领域正处于全自主移动机器人(AMR)热潮之中。


有专家表示,AMR可以完全替代传统机器臂,并打破机器臂的固定作业模式。
 
后者因为没有引入人工智能、计算机视觉等新兴技术,业务正临近天花板。
 
预计到2022年,AMR的销售收入,会完全超越传统机器臂。
 
 

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/799.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>