没有任何枪炮,美国这种战斗机器人太土豪:搭载几十枚巡飞弹

没有任何枪炮,美国这种战斗机器人太土豪:搭载几十枚巡飞弹俄罗斯陆军在战斗机器人领域的进展很让人关注,多种俄制战斗机器人已经在叙利亚等地参与了实战,并出现在了俄白“西方-2021”联合军演中。尽管俄罗斯国防部称这些战斗机器人还不完善,测试中暴露了诸多问题,但也根据这些缺陷进行改进,俄罗斯军人很快会与战斗机器人一道参与战斗。相比之下,美国陆军在战斗机器人领域的进展,倒是一直遮遮掩掩。


第一.jpg


在今年的美国陆军协会年会上,通用动力展示了一款10吨级履带底盘战斗机器人TRX,不过,与俄罗斯那些布满各类机枪导弹的战斗机器人不同,通用动力的这款战斗机器人的主要武器是巡飞弹,确切说是数十枚“弹簧刀”巡飞弹,这种新型战斗机器人引发了人们的兴趣,并热烈讨论其实用性。

第二.jpg


据悉,“弹簧刀”巡飞弹早在2012年就已进入美军服役,除了美国陆军外,美国海军和美国海军陆战队也对其很感兴趣。“弹簧刀”巡飞弹全重约2千克,使用的时候,在被压缩空气弹出其储存/发射筒后,折叠的串联弹翼展开,小型电动马达驱动尾部的螺旋桨飞行,可续航20千米。其头部安装有一个小型光电传感器,具备复杂气候条件下使用能力,其获得的图像可以实时传回控制站,如果发现高价值目标,则可以发起攻击,“弹簧刀”巡飞弹的内置战斗部威力相当于一枚40毫米榴弹,而且具备破甲能力。


第三.jpg



作为一款低成本巡飞弹,“弹簧刀”被认为很有发展潜力,除了可以装备到步兵班排一级外,也可以安装到坦克和装甲车上,用来拓展侦察范围,美国海军更是打算用“弹簧刀”巡飞弹来增强其对海面周边的侦察能力。在“弹簧刀”的示范下,包括土耳其和波兰等国在内,都发展出了类似的武器,并在利比亚等地的冲突中登场。


第四.jpg

电影《白宫陷落3》截图


对战斗机器人来说,“弹簧刀”巡飞弹当然可以作为其武器,可以安装多枚,既能增强侦察能力,又能发起攻击。但不少专家认为,“弹簧刀”这样的巡飞弹,作为战斗机器人或坦克、装甲车的辅助武器可以,如果在战斗机器人上全部安装,就有些本末倒置了。毕竟,战斗机器人的主要武器还是应该以机枪、机炮这样的直射武器为主,全部用巡飞弹太昂贵了,难不成真像电影《白宫陷落3》那样?

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

版权声明:
作者:机器人产业网
链接:http://www.jiqiren.org.cn/gongsi/802.html
来源:机器人产业网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>