UR5协作式机器人自动铣削和码垛加热元件

UR5协作式机器人自动铣削和码垛加热元件 AQUAEL是全球水产业的先进企业,该公司在其规模颇大的波兰苏瓦乌基部署了UR5协作式机器人,这些机器人每天的工作任务是自动加工为水族馆设计的加热元件。协作式机器人缩短了生产时间,并让员工得以从事其他岗位的生产工作。UR5的投资回报周期仅为16-18个月,公司计划未来添置更多的优傲协作式机器人。
 
挑战:
 
AQUAEL在波兰境内有两处工厂,分别位于华沙和苏瓦乌基。苏瓦乌基工厂共有员工约450人,这是波兰规模颇大的水产品生产企业,也是欧洲规模颇大的水产品生产企业之一
 
但人工成本逐步攀升,企业招人越来越难,这些现象制约了企业的进一步发展。AQUAEL工厂主管Arkadiusz Soroka说:“我们需要提高生产效率,也就是说,我们需要用同样的成本生产更多的产品。我们还计划用自动化生产消除繁重单调的工作内容,让员工从事其他岗位的工作,成为更受欢迎的雇主。”
 
解决方案:
 
2019年初,AQUAEL引入了优傲机器人的UR5协作式机器人,这些机器人目前负责处理陶瓷模具的日常加工工序,陶瓷模具是水族箱加热器加热元件的核心装置。配有真空夹具的UR5会从员工事先准备的一堆小托盘中拣选一个零件,然后,机器人会将加热器装入铣床,取出零件,并把它放在另一个托盘上,不到18分钟就能加工好一个托盘。机器人能完全自主工作,操作员只需交付和收集托盘,并控制协作式机器人工作即可。接着,这些陶瓷件将被放入1200度的炉中烧制。优傲协作式机器人能完成整套加工流程。Arkadiusz Soroka说:“这些单调乏味的工作实现自动化后,公司的生产效率大幅提升,同时也减轻了公司对劳动力的依赖程度。
 
苏瓦乌基AQUAEL工厂的工艺工程师Rafał Sienkiewicz说:“优傲协作式机器人可以和员工一起工作,无需持续操控。工程师团队可以把工作重心放到编程上,与机器人一同工作的操作员只需传递和拾取装有已加工元件的托盘即可。”
 
AQUAEL可将UR5安装在狭小区域,无需在周边设置传送带。Arkadiusz Soroka表示:“我们把协作式机器人装在了生产台上,就在员工身边。机器人非常安全,而且第一次编程几分钟就搞定了。”
 
为寻找理想的自动化方案,AQUAEL的工程师们还参观了中国的机器人博览会,在那里他们第一次见到了优傲协作式机器人,并打算分析一下机器人对企业生产效率的贡献程度。
 
AQUAEL的工程师们共收到了多家机器人公司的10份报价。优傲协作式机器人易于编程、外形小巧、灵活度高、周围无需设置防护栏,因此脱颖而出,成功中标。
 
苏瓦乌基AQUAEL工厂的工艺工程师Michał Kalejta说:“我们没有机器人工作单元的准备经验,也不会编程,所以初期在生产线上部署协作式机器人时,我们心里也没底。但是后来,我们还没上完基础培训课程,就学会协作式机器人的编程方法了。不仅如此,经过集成商的简单指点,我们就把机器人投入到生产中了。给第二台协作式机器人编程时,速度又快了不少。”

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>