ABB将在上海实现“用机器人制造机器人”

ABB将在上海实现“用机器人制造机器人”t01a666155c50de3601.jpg
图为abb集团董事长彼得·博塞尔在第33次上海市市长国际企业家咨询会议期间通过视频连线接受中国记者采访。


新华社上海10月17日电(记者吴宇、杨恺)记者从15日晚在上海举行的第33次上海市市长国际企业家咨询会议上了解到,作为全球技术领导企业的ABB即将在上海实现“用机器人制造机器人”。
 
据上海市市长国际企业家咨询会议成员、ABB集团董事长彼得·博塞尔介绍,2019年9月,ABB投资1.5亿美元(约合10亿元人民币)在上海动工建设的机器人新工厂,预计将于明年第一季度投入运营。
 
这座占地6.7万平方米的新工厂,目标是成为全球机器人行业最先进、最具柔性、自动化程度最高的工厂,成为“用机器人制造机器人”的前沿中心。
 
为了实现“用机器人制造机器人”,ABB在上海的新工厂将设立一个强大的研发中心,加快人工智能领域的创新发展。
 
彼得·博塞尔表示,在上海建设机器人新工厂,在于更好参与并推动中国高端制造业发展。
 
abb机器人目前在全球拥有三家工厂。按照规划,上海新工厂将服务于亚洲客户,瑞典工厂服务于欧洲客户,美国工厂服务于美洲客户。
 
除了上海的机器人新工厂,ABB近年来还建成了ABB厦门工业中心,完成了对上海联桩新能源科技的收购,成功发布了基于华为云的数字化平台本地化版本,通过优化业务布局,推动在华全价值链本土化。
 
迄今为止,总部位于瑞士的ABB在中国拥有27家企业、1.5万名员工,在华累计投资超过170亿元人民币,形成了研发、制造、销售和工程服务等全方位业务流程,超过九成的销售收入来源于本土制造的产品、系统和服务。
 

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>