工业机器人推动中国制造向中国智造升级进化

工业机器人推动中国制造向中国智造升级进化据国家统计局此前发布的消息显示,2021年1-2月份,全国规模以上工业企业的工业机器人产量为4.54万套,同比增长117.6%,创下历年同期新高。
 
中国自动化研究所研究员易建强告诉记者“看到这个数据我很高兴,这几年我国的工业机器人发展很快,已经成为国际上很大的消费市场。”
 
随着中国智造的快速发展,许多工业上的问题逐渐显现了出来,比如:招工难、用人成本高等一系列问题。这让许多有远见的企业已经开始用机器人代替人工工作,从而在国内掀起了一股机器人热潮。
 
机器人有很大的优势,可进行任意焊接动作,在臂展有效范围内同时焊接多个工位,产能效率高。
 
微信图片_20211019085532

 
鑫德激光的六轴机器人连续激光焊接机采用了德国abb国际一线品牌六轴机器人为运动本体,人性化操作系统,简单易学。
 
不仅如此,该焊接设备运用范围广泛:适用于新能源锂电池组PACK大幅面的焊接、翻转片、极耳极柱、防爆片、汇流排软连接、各种大尺寸动力电池壳体等激光焊接。
 
在工业和信息部发布的《2020年1-12月机器人行业运行情况》显示,2020年累计生产工业机器人23.7万套,同比增长19.1%,创下了我国工业机器人单产年产量记录,中国制造正在向“中国智造”升级进化中。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>