军用作战机器人的无线图像传输与自组网通信技术解决方案

军用作战机器人的无线图像传输与自组网通信技术解决方案在我国军用机器人领域,无人平台系统发展很快,数据链、驱动程序、控制技术等均具备自主研发能力,机器人不会疲劳、不会窒息,而且隐蔽性好,它们在战场上具有天然优势。通过自身所携带的摄像头及无线自组网传输设备来把现场实施情况传递给后方操控人员,从而帮助后方人员及时了解现场环境,及时作出应急救援指挥方案。从目前各国军用机器人的研发与无线通信技术的使用现状来看,通过无线通信控制的机器人“参军”已是大势所趋。搭载军用自组网电台的机器人在特种作战中发挥着重要的作用。行实时、全面、立体的监控指挥和调度。指挥中心通过无线通信技术控制机器人进行远程作业。

微信图片_20211019085904
军用作战机器人的无线图像传输与自组网通信技术
 
HANHGK-Mesh无线自组网系统是采用全新的第五代无线自组网技术设计的移动宽带多媒体通信系统。军用自组网通信系统(单兵、车载等)所有节点在非视距、快速移动条件下,利用无中心自组网的分布式网络构架,可实现多路双向的语音、视频、数据等的快速传输和互联。车载无线通信设备解决无人车与操控中心的多路视频、数据传输,前场通过便携式指挥通信箱控制中心与通过前端车载无线设备传输回来的图像和数据,向无人车或机器人发送控制指令,进行远程遥控和作业。
 
宽带无线图传的MESH无线自组网设备具有可临时组网、快速展开、无控制中心、抗毁性强、非视距透传等特点,在军事方面和民事方面和民用方面都具有广阔的应用前景,在无人车、机器人、无人机等智能设备上有成熟的应用

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>