湖北14个项目入选“创客中国”500强 数量居中部第一

湖北14个项目入选“创客中国”500强 数量居中部第一湖北日报讯 (记者肖丽琼)工信部近日公示第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛500强名单,湖北共有14个项目入选,项目数与河南并列中部第一。
 
“创客中国”中小企业创新创业大赛由工信部和财政部举办。为遴选优秀企业和项目参赛,今年6月,我省举行第六届“创客中国”湖北中小企业创新创业大赛,吸引了1853家(名)中小企业和创客报名参赛,有30个优秀项目闯入全省决赛。最终入围全国500强的包括8个企业组项目、6个创客组项目,入围企业来自武汉、宜昌、襄阳、黄石等地,项目集中在生物医药、智能网联、智能制造等领域。
 
我省入围500强的企业组项目为:新一代海洋雷达、新基建下的智能网联汽车运输平台、高性能小型化汽车安全气囊气体发生器成果转化产业化项目、基于5G的重载移动机器人系统、七叶皂苷钠质量标准提升及其产业化、基于MEMS工艺微型晶体谐振器与智能装备开发、中国昆虫饲料与环保创新模式、基于北斗时空大数据的智慧环卫综合监管系统等8项。另外6个为创客组项目:心力衰竭创新解决方案——心房分流器、L3级高性能无人机及无人区巡逻巡检系统项目、MASK金属掩模板的研发与产业化、ESD全方位防护解决方案、新时代氢燃料电池质子交换膜领航者、人工智能穿戴型肢体动作识别。
 
据了解,部分项目将在重庆举行的第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛上,与来自全国各地的优秀项目进行比拼、交流。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>