链接28项物联智能设备“黑科技”助力精准管控

链接28项物联智能设备“黑科技”助力精准管控

  

  防疫“黑科技”来袭。为第一时间落实精准防控,日前,苏州工业园区斜塘街道结合“一网全域”智慧社区项目,开发了“智慧小区”微信小程序,与“智慧社区”平台打通,实现后台系统互联互通,完善疫情防控“门磁管控”模块。

  

  

  

  斜塘街道以科技赋能,通过近三年的探索和创新,打造了一个集“人脸识别系统、特定人员轨迹识别、人脸以图搜图”于一体的“智慧社区”平台,链接了包括智能门磁、一键告警等28项物联智能设备,真正发挥了“人防、技防、物防”三防结合的效果,有效实现了在网格化管理服务过程中的“精准防控”。

  

  

  

  如何操作这个“黑科技”,只要防疫工作人员打开微信后,在上方搜索栏输入“智慧小区sz”,点击下方搜索出来的小程序“智慧小区sz”,再点击“居家隔离”,进入页面后进行居家隔离信息填报,点击提交,然后进入“门磁管理”,可查看隔离人员的姓名、来源地、隔离天数、门磁开关状态、门磁在线状态,可点击操作撤布防、解绑。

  

  

  

  “门磁管控”“黑科技”小程序的推行,一方面实现了从安装后到解绑前的全时管控,通过新增工作人员现场绑定功能,能确保门磁即装、即用、即生效,达到迅速、便捷、精准管控;另一方面实现了从电脑端到手机端的全面管控,工作人员通过点击“智慧小区”微信小程序“门磁管控”模块,即可实时查看门磁管控情况、解绑撤布防等,24小时掌控重点人员实时动态。

  

  

  

(来源:看苏州客户端 责编:薛文杰)

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>