湘江新区:知识产权全链条保护助推智能网联汽车产业高质量发展

湘江新区:知识产权全链条保护助推智能网联汽车产业高质量发展

  近日,湖南湘江新区政务服务中心赴智能网联汽车产业相关企业调研知识产权保护有关情况。

  

  红网时刻3月1日讯(记者 王娟娟 通讯员 龙敏)为进一步推动湖南湘江新区智能网联汽车产业健康发展,保护重点产业企业知识产权,近日,新区政务服务中心依托湖南省知识产权综合服务(湘江新区)分中心,邀请湖南省知识产权保护中心,赴新区智能网联汽车产业相关企业调研知识产权保护有关情况。

  

  调研会上,智能网联汽车产业相关公司知识产权负责人简要介绍了智能网联汽车产业知识产权现状,并提出了急需解决的知识产权侵权纠纷案件整体情况。省保护中心专家团队经研究分析,对相关企业知识产权保护存在的问题提出了有针对性的指导意见,并提供了维权援助的途径。

  

  省知识产权保护中心主要负责人建议企业要充分利用省、市、新区知识产权公共服务资源,借助行业协会等专业力量,加强企业知识产权保护建设。企业代表表示,经过调研会的深入交流,为公司维权事件提供了非常重要的应对措施和策略。公司将进一步明确知识产权发展方向,强化知识产权保护意识。

  

  智能网联汽车产业是新区着力打造的前沿产业、新兴产业,也是创新型企业的聚集地和知识产权创造的密集区。目前,智能网联汽车产业标准体系不健全,新区相关重点企业面临的知识产权创造和保护的问题日益增多。新区政务服务中心相关负责人表示,新区将充分发挥知识产权全链条保护作用,联合省、市和协会等专家团队力量,支持保护新区重点产业企业的合法权益,助推新区高质量发展。

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>