助推全市“智改数转”扬州市赴南京中兴智能制造基地观摩学习

助推全市“智改数转”扬州市赴南京中兴智能制造基地观摩学习

  

  贯彻落实全市科技创新暨“智改数转”推进大会精神,切实推进全市“智改数转”工作,帮助我市重点规上工业企业学习借鉴智能制造、数字化运营的先进典型案例,从今天起(2月28日)到3月8日,市工信部门组织全市800多家重点工业企业,分18批次前往南京中兴智能制造基地观摩学习。

  

  

  

  中兴通讯南京智能制造基地集生产、研发于一体,项目总投入约200亿元,是中兴在国内最大的5G智能制造生产基地,2018年3月在南京江宁滨江开发区开工建设,2020年3月正式投产,可年产无线系统设备及5G产品约500万台,智能制造成熟度将达到国内领先、国际行业一流水平。

  

  

  

  进入基地,“用5G制造5G”几个大字映入眼帘。在车间,随处可以见到标有ZTE字样的5G 客户终端设备,“室外有宏站,室内还有小站,解决高密度接入问题”,企业相关负责人介绍,5G海量连接,大带宽和低时延的特性让更多的5G工业级应用在这里率先落地。

  

  

  

  据了解,中兴通讯全球5G智能制造基地,主要生产5G小站、宏站等产品。车间已覆盖5G网络,拥有业界领先的自动化、数字化、智能化生产线,使用大量的5G云化AGV、机器人、机器视觉等先进设备,应用5G、AI、数字孪生、大数据等多项技术,具备从原材料到成品端到端的先进制造工艺能力,建成多项5G+工业互联网应用场景。

  

  

  

  “通过考察,鼓励龙头企业对标建设,推动规上企业破解难题,引领绝大部份中小企业切实解决不愿转,不会转,不能转的共性难题,通过我们参观学习,培育企业家的积极性,提高他们的主动性,来深入推进扬州“智改数转”十大行动,共同见证扬州企业愿转、会转、快转的决心,助推扬州工业企业高质量发展。”市工信局副局长华占军告诉记者。

  

  

  

  来源|扬州广电“扬帆”手机频道

  

  

  

  编辑|肖溢微

  

  

  

  【来源:扬州广电扬帆手机频道】

  

  

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>