中国日报报道上海集成电路、人工智能、生物医药总规模超1.2万亿

中国日报报道上海集成电路人工智能、生物医药总规模超1.2万亿

  

上海是中国最大的经济、金融、贸易中心城市,上海的发展关系着全国经济的发展,今天我们来看看上海的先进制造业发展情况。

  

  

  

2022年3月1日央媒中国日报报道2021年上海全市工业增加值首次突破万亿元大关,达到1.07万亿元;上海的集成电路、人工智能、生物医药三大先导产业总规模超1.2万亿元,同比增长超18%。上海在集成电路,人工智能,生物医药均位居全国第一。上海特别重视高科技和先进制造业的发展,先进制造业已经成为上海经济增长的重要力量。

  

  

  

虽然深圳的工业总产值高于上海,但是先进制造、高科技、高端制造上海还是领先深圳。我非常看好上海经济、工业的长远发展。中国最大的两家芯片制造企业中芯国际、华虹集团的总部都在上海。上海是国内集成电路产业重镇,产业规模占全国1/4、拥有国内40%左右的产业人才、集聚超过700家行业重点企业。上海的集成电路的总规模已经突破了两千亿大关,还在保持高速的增长状态。

  

  

  

今年2月中旬上海市对外透露人工智能被列入上海“十四五”重点发力的三大先导产业,也是上海发展新经济、培育新动能的关键所在。我的母校、上海交大张杰校长在上交大课堂上分享到:人工智能正在推动经济、科技、文化的快速发展和人类进步,人类已经进入人工智能时代。我认为上海大力发展人工智能将推动上海工业的进一步崛起,也将带动上海经济高质量发展。

  

  

  双滋传媒总部原创出品#上海#

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>