人社部门携手深兰科技,共建上海首个人工智能创新实训中心

人社部门携手深兰科技,共建上海首个人工智能创新实训中心

  

2月28日,在上海市人力资源社会保障部门的指导下,由中国(上海)高技能人才公共实训中心与深兰科技合作共建的上海首个人工智能创新实训中心正式揭牌。

  

  

  

上海市人社部门相关领导,上海交通大学、复旦大学、南开大学、上海大学等高校及教育机构负责人共同出席了启用仪式并实地视察了实训环境。首期“人工智能高级算法工程师班”也同期开班。

  

  

  活动现场

  

  

深兰科技创始人兼CEO陈海波首先上台致辞。他表示,根据“十四五”规划,未来五年,我国发展关键词为“高质量发展“。经济高质量发展推进数字化快步前行,相应对人才的要求也已经从中等职业技术技能向高端技术技能人才转变,人工智能高素质技术人才将成为当今和未来很长一段时间的重要经济支撑,AI技术紧缺人才的创新培训更将成为我国抢占全球科技制高点的重要一环。

  

  

  

今天,深兰科技联合上海市人社局就业促进中心共同组建的人工智能创新实训中心,旨在解决高素质人工智能人才紧缺的问题。此次合作共建的人工智能创新实训中心将依托深兰科技40多项世界冠军算法技术和数百个实训项目,以人才培养为着力点,构建人工智能职业技能培训、交流、竞赛、体验多功能的综合运营中心,不断为社会输送人工智能工程技术以及技术应用领域高技能人才。

  

  

  深兰科技致辞

  

  

市就业促进中心相关领导随后致辞,对人工智能创新实训中心的成立给予了充分的肯定,并对后续的发展提出了殷切期望。

  

  

  

作为上海人社部门推进公共实训基地能级提升的首个合作共建重点项目,人工智能创新实训中心的揭牌彰显政府部门对人工智能产业人才培养的高度重视,中心将积极构建产学研用一体化的资源体系和产教融合的生态体系,进一步推动上海人工智能职业技能的高质量发展。

  

  

  实训中心课程教学现场

  

  

致辞结束后,深兰科技高级副总裁孙法泉对人工智能创新实训合作共建项目进行了具体的介绍。此次搭建的中心将通过校企合作课程研发、教、授,行业交流研讨会与技能体验,组织选拔优秀学员参与国际人工智能科创赛事,支持创业团队进行科技成果孵化等形式,形成从人工智能教育培训、创新项目孵化到就业创业的完整培育链路。中心能够提供从人工智能算法教学到人工智能软硬件项目实现的全过程,针对不同教育阶段的人工智能实训课程,按需搭建,高效、灵活、可扩展地为不同学习阶段的学生提供高品质的人工智能教学与实训体验,理论与实践相结合,提升人工智能教学效率。

  

  

  合作共建项目介绍

  

  

在上海市人力资源和社会保障局党组成员、副局长谈琳女士,深兰科技创始人兼CEO陈海波先生的共同见证下,“人工智能创新实训中心”完成揭牌仪式。

  

  

  中心揭牌

  

  

活动最后,在场嘉宾前往人工智能创新实训中心实地参观学习。

  

  

  实训中心实地参观

  

  

面向未来,人工智能创新实训中心希望联合更多的院校、学会等科研机构,探索更加符合当下国情的教育培训模式,进一步加快构建与产业发展需求相适应的人才培养生态,为人工智能新基建发展提供人才保障,助力加速我国人工智能产业的发展。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>