上汽成立创新研究开发总院,聚焦新能源智能网联汽车

上汽成立创新研究开发总院,聚焦新能源智能网联汽车

  

  3月1日,上汽集团宣布,将全面整合旗下五大信息技术中心(软件、人工智能、大数据、云计算、网络安全)和乘用车技术中心、海外创新中心(英国、以色列、北美)等优势资源,打造“上汽集团创新研究开发总院”,组建超万人规模自主研发人才队伍。

  

  

  

   近年来,全球汽车产业正在发生颠覆性变革。汽车已从一个以“硬件为主”的工业化产品,逐步焕新成为能够自学习、自进化、自成长,“软硬兼备”“数据驱动”的移动智能新终端。去年6月,上汽发布了全新愿景使命价值观以及创新发展战略,围绕“以用户为中心”,以先进整车及电子架构、三电系统、智能驾驶软件平台、大数据、云计算等核心能力建设为抓手,全面发力“数据决定体验、软件定义汽车”的新一代智能电动汽车,加快向技术升级化、业务全球化、品牌高档化、体验极致化的高科技企业转型。“十四五”期间,上汽集团将在新能源及智能网联领域投入3000亿元,推动创新转型发展。

  

  

  

   新成立的创新研究开发总院,将通过整合研发资源、扩大研发队伍、提升研发效率,为创新发展打造强大技术底座。一方面,“合力办大事”,通过创新链贯穿,上汽集团及下属企业众多创新业务、资源将被“联结”成生态闭环,形成合力推动基础技术、整车架构、共性高价值模块、前瞻技术的研发,全力攻关智能新终端——新能源智能网联汽车;另一方面,“个性化定制”,瞄准智己、飞凡、荣威、MG等自主品牌以及海外业务的特点和需求,将多种创新技术快速、有效“嫁接”到不同的产品上,推动整车产品差异化研发和创新技术产业化落地。未来,创新研究开发总院将加快布局具备快速迭代能力的技术架构平台,加大硬件研发投资,设立多个国内分院及海外分院,建成一支超万人规模的全球研发队伍。

  

  

  

  【来源:人民日报客户端上海频道】

  

  

  

   声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>