扒一扒冬奥会上的「AI」力量 第八弹——环保卡口 + 超星光违停球库卡KUKA机器人安川机器人

在举办大型赛事期间,交通问题也显得较为突出,尤其是车流量剧增之后,交通执法也不能单靠人力巡查来解决。

为了保障交通的平稳运行,北京交管部门特意划分了 42 条近 239.5 公里的奥运专用车道。在这些车道上,部署着专用的 " 电子警察 ",通过执勤交警现场执法,和卡口摄像机抓拍记录非现场执法两种方式,进行执法工作。

天地伟业为此推出了「天星环保卡口」和「超星光违停球」。

普通电子警察在夜间抓拍时,会产生瞬间爆闪,容易给驾驶员造成视觉障碍,存在一定的交通隐患。

天星环保卡口主要采取了双 Sensor 多光谱融合技术,入射光经过摄像机内部的分光装置,可见光用来捕捉色彩;同时红外光用来感受纹理和亮度,将获取的画面进行像素级逐帧融合,整体色彩还原性高、无偏色,图像整体亮度质量高。

在夜间,该产品可通过红外补光把光污染降到最低,获得和白光爆闪相同的全彩效果,既可检测抓拍违法车辆,也不会对驾驶员造成影响。

对于违停现象,天地伟业的超星光违停球可在布置场域内形成 360 度巡视,形成全方位、全时段覆盖,并且通过语音警戒来驱离违停车辆。

天地伟业品牌总监张征表示,该违停球可适用于复杂场景,检测违停车辆的成功率在 95% 以上。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>