WAIC 2022上海人工智能开发者大会在上海临港成功举办

WAIC 2022上海人工智能开发者大会在上海临港成功举办500)this.width=500">
  2月26日, WAIC 2022上海人工智能开发者大会在上海临港新片区创晶科技中心成功举办,为 2022 年上海人工智能活动打响头炮。上海市副市长张为出席并为WAIC上海开发者社区揭牌。市经济信息化委主任吴金城、副主任张英,临港新片区党工委副书记吴晓华,临港集团党委副书记、总裁吕鸣等相关领导出席会议。
500)this.width=500">
  吴金城在致辞中指出,上海要坚持创新引领,拓展AI新边界,为人工智能跨越发展不断注入新的源头活水。要把握变革趋势,发展开源新生态,推动算法开源、数据开放、算力开放,形成利用开源、贡献开源的良性循环。要营造最优环境,激发开发者新活力,促进国内外学者、技术达人等交流合作和落户发展,让更多的开发者参与到人工智能技术转化、赋能城市数字化转型的进程中。
500)this.width=500">
  张英、吕鸣与中国信通院、开放原子基金会、华为等共同发布《AI框架发展白皮书》。会议期间,相关单位共同发布了“AI数据集行动”,并为2021年度最受AI开发者欢迎的技术工作者颁发荣誉证书。
500)this.width=500">
  作为世界人工智能大会系列活动,开发者大会以“开放融通新生态”为主题,邀请包括中国工程院院士蒋昌俊、南方科技大学副校长张东晓、上海科技大学副教务长虞晶怡等多位重量级嘉宾,与广大开发者开展广泛交流。同期还举办了“昇腾人工智能开发者”和“模型开发者”等多场论坛。针对“自动驾驶云技术如何支撑大规模自动驾驶车队多地落地”和“隐私计算赋能数据要素安全流通”热点议题展开专题研讨。举办了“AI实操坊”、“AI上竞速”、“生活有AI心”和“紧随SOTA的AI开发者”等丰富多彩的嘉年华活动。
  开发者大会以网络形式连通临港5大高校分会场,并通过多个平台进行网络直播,为不能亲临现场的开发者奉上了一场知识盛宴。以最IN、最 AI的方式增强大会线上、线下一体化沉浸式参会体验,切实解决人工智能开发者真实需求,向 AI 开发者和企业展现临港建设新风貌,展示上海人工智能发展新成果。
  大会线下吸引众多人工智能行业的技术专家、企业代表、AI开发者、爱好者出席参会。线上同步直播吸引全球各地开发者参与互动近百万人次。新华社、人民日报、第一财经、解放日报等40余家媒体伙伴出席本次大会。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>