高通宣布在行业转型、现代5G网络和无线光纤领域的多项最新发布及合作

高通宣布在行业转型、现代5G网络和无线光纤领域的多项最新发布及合作在2022 MWC巴塞罗那,高通公司带来了行业转型、现代5G网络和无线光纤领域的多项最新发布,携手合作伙伴赋能工业物联网数字化转型,构建现代5G网络,并且为固定无线网络带来更高性能和灵活性。
  高通和Gridspertise合作推动电网变革,开启智能表计行业新时代
  – 双方希望为全球表计行业探索配电资产监测和电网数字化的机遇 –
  亮点:
  ● 高通技术公司和意大利国家电力公司(Enel Group)旗下子公司Gridspertise Srl.进行合作,推动电力表计的数字化变革,让电网更加可靠、灵活、具有弹性及易于维护。
  ● 基于此项合作,高通技术公司成为Gridspertise的战略技术合作伙伴之一,在面向数字化变电站的变革性终端QEd——Quantum Edge®终端的基础上,开发创新智能电网解决方案和服务。
  2022年2月28日,巴塞罗那——数月前,Gridspertise发布了采用高通技术公司创新物联网解决方案的QEd——Quantum Edge®终端,两家公司今日宣布展开进一步合作,针对美国电力表计行业的需求,共同加速电网数字化转型。
  高通与博世力士乐基于3.75GHz 5G企业专网现网演示时间同步应用,展示工业自动化成果
  – 双方重点展示通过5G和时间敏感网络(TSN)技术加速工业4.0的合作成果 –
  亮点:
  ● 基于双方在工业数字化转型方面持续的5G研发合作,高通技术公司和博世力士乐展示了面向工业物联网的创新端到端解决方案。
  ● 双方在博世位于德国萨尔茨吉特的工厂进行了工业化演示,展示了可支持自主移动机器人(AMR)和自动导引运输车(AGV)定位的超低时延和时间同步网络。
  2022年2月28日,巴塞罗那——高通技术公司和博世力士乐公司今日宣布双方在工业物联网(IIoT)5G技术应用领域的共同研究合作进展。双方在博世位于德国萨尔茨吉特的工厂进行了联合演示,展示了由TSN、低时延、基于协作多点(CoMP)的超高可靠性和5G精准定位支持的AGV和AMR实现的工业自动化和柔性制造。
  高通与微软合作利用端到端5G专网解决方案变革企业连接
  亮点:
  ● 高通技术公司今日宣布与微软合作——面向企业专网提供独特的、行业领先的从芯片到云解决方案,旨在解决全球范围内企业采用5G专网过程中遇到的技术难题。
  ● 该合作结合了高通技术公司的5G技术和硬件生态系统,以及包含Azure Private 5G Core在内的Azure专用多接入边缘计算(private MEC)。
  ● 已预验证的端到端5G专网解决方案旨在大幅降低采用成本,提供行业终端和RAN硬件选择,并助力运营商和系统集成商加快部署速度,以更好地服务其企业用户。
  2022年2月28日,巴塞罗那——高通技术公司今日宣布与微软合作——联合5G企业专网合作伙伴生态系统计划成员——旨在通过推出端到端、易部署、可扩展的5G专网解决方案,变革企业连接。基于高通技术公司的生态系统和公司在5G、基础设施和终端领域的全球技术领导力,以及微软在企业云领域的领导力,双方将携手提供独特的从芯片到云的解决方案,助力简化和加速5G企业专网部署。
  高通为5G固定无线接入引入全新一代特性,推动其在全球的扩展
  – 全球众多运营商和OEM厂商选择高通5G固定无线接入平台向消费者提供5G连接,作为DSL、有线和光纤的替代宽带解决方案 –
  亮点:
  ● 高通技术公司为5G固定无线接入(FWA)引入全新一代特性,旨在支持5G毫米波独立组网和高通5G RF Sensing套件,加速其在全球的采用。
  ● 全新的先进功能为运营商的部署提供了极致灵活性,同时支持自助安装式CPE的发展。
  ● 目前,有40多家终端厂商超过125款采用高通5G固定无线接入平台的终端已经发布或正在设计中。
  2022年2月28日,巴塞罗那——高通技术公司今日宣布,2021年2月发布的第2代高通5G固定无线接入平台升级新特性和新功能,旨在加入对5G毫米波独立组网和全新高通5G RF Sensing套件的支持。两大关键新特性将助力固定无线接入的广泛采用和部署,进一步展示高通技术公司如何持续引领行业在全球范围内推动5G毫米波的普及。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>