深耕智能交互显示领域康冠科技启动招股

深耕智能交互显示领域康冠科技启动招股

  

2月28日,深圳市康冠科技股份有限公司(简称“康冠科技”)披露招股意向书,拟在深市主板上市,保荐机构为华林证券,公司此次拟公开发行股票数量4,248.75万股,不低于本次发行后公司总股本的10%。

  


  

招股书显示,康冠科技成立于1995年,是一家专注于智能显示领域的设计生产企业,主要业务为智能显示产品的研发、生产以及销售,主要产品包括商用领域的智能交互显示产品、家用领域的智能电视等。

  


  


  

随着在国内外教育信息化建设投入逐年提升和教育市场新增及更新换代需求强劲的背景下,市场容量可观且潜在空间庞大;据艾媒咨询数据显示,在线教育市场规模保持逐年增长的态势,2019年国内在线教育市场规模已突破4,000亿元,而疫情进一步加快市场教育,预计2025年中国在线教育市场规模将达到8,000亿元,2020到2025年复合增长率达11.4%。因此,在线教育行业发展前景良好,智能交互显示产品商用市场将具有更大的发展潜力和想象空间。

  


  

财务数据显示,2019-2021年,康冠科技营业收入分别为70.31亿元、74.14亿元、118.89亿元,净利润分别为5.31亿元、4.85亿元、9.24亿元,整体表现出良好的盈利能力。

  


  

康冠科技深耕智能显示行业27年,自2001年起连续21年销售收入超过10亿元,自2014年起连续8年保持50亿元以上的销售规模并逐年稳定增长。根据FutureSource 数据统计,2020年度公司智能交互平板在生产制造型供应商中的海外出货量全球排名第一;在智能电视方面,根据洛图科技(RUNTO)数据统计,2020年度及2021年度智能电视在生产制造型供应商中的出货量全球排名第五。公司是智能显示行业内的龙头企业之一。

  


  


  

作为国内最早致力于显示终端产品的厂家之一,康冠科技重视创新发展,招股书显示,2019-2021年康冠科技研发费用金额分别为27,547.78万元、32,218.63万元和47,608.83万元,占营业收入的比例分别为3.92%、4.35%和4.00%,整体呈波动上升的趋势,为保持行业竞争优势和公司未来发展战略的实现提供了充足的技术支持。

  


  

近年来,康冠科技进一步加大研发投入力度,对创新人才求贤若渴,目前6000余名员工中从事研发设计工作的多达1000余名。由于高度重视自主研发,康冠科技不断推陈出新,产品屡获“德国红点奖”等大奖,并先后获得“中国电子信息百强企业”“中国十大彩电出口企业”“中国民营企业制造业500强”“广东省制造企业100强”等荣誉。

  


  


  

招股书披露,康冠科技本次募集资金投资项目合计投资金额316,066.21万元,拟分别投向康冠智能显示终端产品扩产项目、商用显示产品扩产项目、总部大楼及研发测试中心项目、全球技术支持及服务中心建设项目、智慧园区及信息化系统升级改造项目和补充流动资金项目。随着募投项目的完成投产,将进一步优化公司的产品结构,提升公司产品规模效应,提高公司的市场竞争力及市场份额,公司营业收入、利润总额将大幅增加。

  


  

在未来,康冠科技表示将继续秉承“以科技改善生活”的使命,“敬人敬业勤奋创新”的价值理念,“诚实正直公平务实”的企业品格,未来公司将通过持续的研发投入、全球市场营销和售后服务网络的建设进一步巩固公司在国内外市场的行业地位,以公司多年来在智能显示行业的研发、生产、销售、服务等方面的技术沉淀与经验积累为依托,以募投项目为平台,以智能显示产业链的延伸与价值提升和业务布局为战略方向,借力于内外部资源,持续提升公司产能、推动研发能力和产品创新升级,致力于成为全球顶尖的智能显示产品专业制造商。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>