疫情防控,智能先行!数字化智慧管理助力防疫更加高效便民

疫情防控,智能先行!数字化智慧管理助力防疫更加高效便民

  <!--begin-->

  当前疫情防控形势严峻复杂,抓好疫情防控已成为常态化的工作,大型商超作为重点场所,人员密集,为切实抓好疫情防控工作,更好严守商超“小门”,嘉善县商务局创新利用数字化、智能化的手段,试点安装智能健康闸机系统,开启防控疫情智慧管理模式,做到了疫情防控精准、高效、便民。

  

  

  

  在各大商场入口处设置智能测温门岗“机器人”,市民可通过刷“健康码”或身份证就能实现健康码查验、体温测量、疫苗接种以及核酸检测记录,信息同步更新至嘉行码平台,减少工作人员与顾客的近距离接触。同时身份证与‘健康码’的关联,解决了部分老人或者学生没有智能手机、无法刷健康码的问题。此外,在地下车库还设置了防疫卫视(扫码盒子),牢牢守住疫情防控每一道关卡。此项工作同时得到了市商务局领导的充分肯定。

  

  

  

  目前,该项智能健康闸机系统已经全面在嘉善县万联城、银泰百货、恒利星悦城、大润发超市、农工商超市等大型商超全面投入,商超相关负责人表示在安装了智能闸机后,顾客们进入商场便捷了很多,只要在正确佩戴口罩的前提下,扫支付宝健康码或身份证即可获取相应信息进行查验通过后方可进入,很大程度上缓解了入口处的排队拥挤现象,有效落实了进出分流,短时间人员集聚现象。

  

  

  

  下一步,嘉善县商务局将联合相关街道对我县大型商超每一个“小门”全覆盖投入智能化设备,加强重点场所疫情防控工作,牢筑疫情防控每一道安全防线。

  

  

  

<!--end-->

  

  

  【来源:嘉兴市商务局】

  

  

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>