智能垃圾厢房让生活垃圾分类更便捷

智能垃圾厢房让生活垃圾分类更便捷

  

    为全面加强生活垃圾分类管理工作,方便百姓生活,优化生态环境,连日来,河西区部分小区相继投建智能垃圾厢房,通过大数据实现针对性监管,引导垃圾分类进入“智能时代”。

  

  

  

    据了解,这些新投入使用的智能垃圾厢房设有分类投放口,相较于传统的垃圾厢房,除了密封性好,还有不少新功能,包括内部通电、照明,加设除味消毒臭氧机、排气扇、紫外线杀菌灯、灭蝇灯以及空调、洗手盆等。

  

  

  

    考虑到以往垃圾厢房使用中存在垃圾外溢、垃圾房投入窗口盖无法弹回等问题,智能垃圾厢房整体采用电脑程序主板搭载控制平台,主板处理各种电信号向机电设备反馈完成指令下达。垃圾桶下方采用重量感应设备,系统会对投放垃圾自动称重,如果达到一定数值,相关投递口会被控制电机关闭,不可再投放垃圾并在外部亮灯提醒,方便保洁人员及时换桶,避免垃圾满溢。目前,长城物业和龙都物业所负责的颐贤里、皓日园、尊园、纯皓家园等小区已完成12座智能垃圾厢房的建设,其余社区将陆续搭建。

  

  

  

  【来源:河西文明网】

  

  

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>