智能中控成新车标配,高端SOC芯片成刚需

智能中控成新车标配,高端SOC芯片成刚需

  

  来源:南早网

  

  

  

    如今,新车的标配越来越智能,中控大屏基本上成为了新车必不可少的部件,而消费者在选购新车时,对中控大屏的需求也在与日俱增。那么,什么样的中控大屏才是我们选购的关键呢?关键在芯片。这就好比我们选择智能手机一样,芯片永远是我们选择产品时首先要考虑的一个重要方面。下面我们就来看看当前市面上中控大屏芯片哪款性能更强。

  

  

  

    1、三星Exynos Auto V9

  

  

  

    三星Exynos Auto V9是专为高级信息娱乐系统而设计的SOC芯片,它允许在多个屏幕上显示内容,以获得更安全,更愉快的体验。

  

  

  

    硬件方面,三星Exynos Auto V9采用8nm工艺制程,内置8个ARM Cortex-A76 CPU,最高主频2.1GHz。集成ARM Mali G76 GPU、高级HiFi 4数字音频处理芯片和独立的NPU处理单元。此外,这颗SoC还集成了一颗独立的安全芯片,支持汽车安全完整性等级ASIL-B标准。

  

  

  

    三星Exynos Auto V9集成3个Mali G76 GPU,最高支持6块显示屏以及12个摄像头连接,可以无缝处理多个系统信息。据悉,三星Exynos Auto V9将首先用于奥迪旗下汽车。

  

  

  

    2、瑞芯微RK3568M

  

  

  

    瑞芯微RK3568M适用于ADAS+中控主机整合的产品。硬件方面,瑞芯微RK3568M采用采用22nm制程工艺,集成4核ARM架构A55处理器和Mali G52 2EE图形处理器,内置独立自研1.0Tops NPU,支持FP16/BFP16,可轻松移植360度环视算法、DMS算法、BSD算法等,支持1路4K 60fps或8路1080P 30fps的多格式解码和高达1080P 100fps的H.265编码。

  

  

  

    接口方面,瑞芯微RK3568M具备双千兆GMAC、三路CAN以及USB3.0/SATA3.0/PCIE3.0等丰富接口,带来了更多的可扩展性。

  

  

  

    3、Telechips TCC8931

  

  

  

    Telechips TCC8931是一款高性价比的SOC芯片,采用双核ARM Cortex-A9处理器和ARM Cortex-M3协处理器,支持BT4.0及A2DP、HFP、AVRCP、PBAP、P2P协议。

  

  

  

    Telechips TCC8931支持新一代GNSS导航,可同时支持五个卫星系统GPS、GLONASS、QZSS、SBAS和北斗,可根据88颗卫星中任何几颗的测量信息来计算位置,并允许交替使用来自于任意卫星系统的信号信号,确保在城市和严峻环境下获得更高精度。

  

  

  

    写在最后

  

  

  

    随着科技的发展,汽车的智能化程度也会越来越高,中控大屏对芯片的依赖也会越来越强。一颗高性能的芯片,基本决定这块屏幕的上限,所以我们在选购的时候,一定要特别关注这一点。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>