智能激光雷达系统科技企业“速腾聚创”获新一轮超24亿元战略融资

智能激光雷达系统科技企业“速腾聚创”获新一轮超24亿元战略融资

  

财联社2月25日消息,智能激光雷达系统科技企业RoboSense(速腾聚创),获超24亿元车载激光雷达领域单轮最大一笔融资,投资方包括比亚迪、宇通、香港立讯、德赛西威、星韶创投、晨岭资本、湖北小米长江产业基金、中新融创、康成亨等。据悉,该轮融资尚未结束,投资方将涵盖产业链上游头部供应商、领先自主汽车品牌、乘用车龙头企业、新锐产业资本和专业投资机构。

  

  

  

公司官网资料显示,RoboSense(速腾聚创)是全球领先的智能激光雷达系统(Smart LiDAR Sensor System)科技企业。RoboSense通过激光雷达硬件、感知软件与芯片三大核心技术闭环,为市场提供具有信息理解能力的智能激光雷达系统,颠覆传统激光雷达硬件纯信息收集的定义,赋予机器人和车辆超越人类眼睛的感知能力,守护智能驾驶的安全。

  

  

  

截至2021年底,速腾聚创共计已手握国内外40余款车型定点订单,是国内激光雷达车载前装市场定点车型数量最多的企业,涵盖 Lucid、比亚迪、广汽埃安、威马汽车、极氪、路特斯、嬴彻科技、挚途科技等企业旗下的多款车型。其中,基于与 Lucid 的合作,速腾聚创实现了全球首款智能固态激光雷达首次完成车规量产交付,也是中国激光雷达发展史上首次车规量产交付。

  

  

  

据智慧芽数据显示,截至最新,深圳市速腾聚创科技有限公司在全球126个国家/地区中,共有专利630件。从专利状态上看,该公司目前的审中专利约占44%,有效专利约占35%;从专利类型上看,该公司近79%为发明专利。从该公司的专利创新词云可知,该公司现在的专利布局,主要专注在激光雷达、自动驾驶、点云数据等相关的技术领域。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>