聚焦健康领域纵深布局,轻松集团推动医疗健康产业智能化转型升级

聚焦健康领域纵深布局,轻松集团推动医疗健康产业智能化转型升级

  

《医疗机构检查检验结果互认管理办法》3月1日起施行,明确医疗机构应按照相关原则,开展检查检验结果互认工作。看病手续繁琐的问题一直是患者及家属的一大困扰,如今这一新管理办法出台将有效缓解这一现象。

  

  

  

随着医疗新规不断推行,医疗健康行业正在经历从治疗到“智”疗的蜕变,通过互联网新技术,高质量、更便捷、更加规范的医疗健康服务走进了越来越多的家庭。

  

  

  

作为3000万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松集团依托大数据、区块链、人工智能等前沿技术,以数据化、透明化、智能化的核心优势,激活了“检+医+药+康+险”全产业链,加速推动医药、医疗、保健、健康管理等产业在数字化、智能化的转型升级。

  

  

  

自成立以来,轻松集团始终将目标聚焦在公众健康保障领域,各功能板块均与百姓健康保障息息相关。由轻松筹首创的大病救助众筹模式帮助众多病患在第一时间解决了医疗资金问题。为了从源头解决医疗资金问题,轻松集团于2016推出了互联网保险销售平台——轻松保严选,与多家保险公司达成合作,推出了多款会员定制保险产品。

  

  

  

2018年,轻松健康上线。作为轻松集团旗下重要的互联网健康医疗平台,轻松健康积极联动头部泛健康领域同行展开深度合作,参与全民健康保障行动之中;建设银川朵尔互联网医院,直接参与互联网医院、创新医疗事业。从联动健康保险保障到拓展慢病领域管理、打通购药环节,再到持续建设互联网医院与大病救助站服务通道等,轻松健康在互联网大健康方面逐层深入。

  

  

  

例如,轻松健康携手众惠相互、丁香园、中康资讯、美年大健康成立全球首个慢病管理联盟,并发布了三高和乙肝病毒携带者都能投保的保险产品,将“三高”、乙肝携带者等慢性病带病人群纳入保障范围。轻松健康联合中联肝健康促进中心,携手全国百家公立医院开展免费丙肝筛查检测公益活动,希望能够唤醒起更多医务人员和普通老百姓,对丙肝的防治甚至预防的意识和理念。轻松健康在中华医学会肝病学分会学术年会上宣布“中联朵尔互联网肝病中心”成立。值得一提的是:这是我国首个全国顶级专家牵头组建并参与管理运营的互联网肝病专科机构。

  

  

  

目前,轻松健康已经打通了健康体检、在线问诊、绿色就医、营养保健、诊断监测、健康保险、健康会员这七个关键环节,为千万用户带来真正个性化、智能化的全周期健康管理方案,满足其随时随地不受限的健康服务需求。

  

  

  

去年11月,由国家市场监管总局主管的《产品可靠性报告》杂志发布的“互联网健康科技平台排行榜TOP10”,轻松集团凭借科技创新、综合服务及行业影响力等多个维度优势位列前茅。

  

  

  

2月28日,易观分析发布了《中国智慧医疗行业洞察2022》,该报告对智慧医疗行业现状、典型案例及发展趋势进行了多维度的分析。数据显示,智慧医疗行业目前需求趋于稳定,市场规模呈加速增长态势,在2022年预计达到3766亿元的市场规模。

  

  

  

报告强调,国内智慧医疗行业正处于高速发展期,市场有待继续挖掘。一方面,在大量企业涌入赛道的情况下,企业只有通过自身产品及服务体系的完善,打造优质的就医体验,解决传统医疗体系中的痛点,智慧医疗市场空间将才能进一步打开。另一方面,随着技术的发展与应用模式的创新,行业也会越来越深入、专业,企业医疗专业能力的构建,有望成商业模式探索的风向标。

  

  

  

目前,我国医疗健康科技企业及产业方兴,从轻松集团商业模式来看,他们都有着长期主义的业务心态。科技平台在助力健康中国建设中,也在不断推动供给创造和引领需求,催生新发展动能。轻松集团的模式具有综合延展性,借助人工智能技术助力健康产业,不仅有效降低了人力成本,还实现了优化用户体验,真正为用户提供有价值的产品,并解决实际痛点。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>