混动与智能加身摩卡DHT-PHEV以“0焦虑”打响魏牌冲高第一枪

混动与智能加身摩卡DHT-PHEV以“0焦虑”打响魏牌冲高第一枪

  

  5年累计近50万用户,魏APP上累计140万用户,魏牌这个从诞生之日起就承担着长城汽车向上冲高使命的品牌,如今也站了电动化转型的十字路口。魏牌CEO李瑞峰在接受媒体采访时表示,“魏牌高端新能源转型是长城汽车2022年的一个重要使命,只有魏牌冲高成功,才能带领着未来分化的各个细分高端品牌向上突破。”

  

  

  

  3月1日,魏牌0焦虑智能电动品类的首款车型——魏牌摩卡DHT-PHEV正式上市,新车共推出2款车型,售价区间为29.5万-31.5万元。这个价格,已经将魏牌冲高的决心显露出来。用李瑞峰的话来讲就是,摩卡DHT-PHEV打响了魏牌冲击高端新能源市场的第一枪。

  

  

  

  对于打响第一枪的魏牌摩卡DHT-PHEV,魏牌抱有较高的期待,认为它真正开启了“0焦虑时代”,实现“续航0焦虑”“驾乘0焦虑”“座舱0焦虑”。在李瑞峰看来,“我们手握长续航智能DHT、咖啡智能两大核心技术,将进行一场高端化的冲刺。”

  

  

  

  其中,智能DHT混联技术完全独立自主设计、自主研发,具备自主产权,累计申请专利199项,核心专利80余项,涵盖两种动力形式,三套动力总成,可实现EV行驶、混联驱动、串联驱动等多种工作模式,实现全速域、全场景的高效运作。

  

  

  

  在这套新能源系统的加持下,摩卡DHT-PHEV两驱长续航版可实现WLTC百公里馈电油耗低至5.55L,WLTC 204km电动续航;综合续航实现1000+km,实现续航0焦虑。同时,高性能电四驱系统最大功率355kW,最大扭矩762N m,4.8秒即可破百,实现驾乘0焦虑。

  

  

  

  智能方面,摩卡DHT-PHEV搭载的NOH智慧辅助驾驶系统,将车载导航、高精地图和HWA高速驾驶辅助系统融合,可实现弯道超车、安全避让、隧道通过、出入高速匝道等6大出行场景。

  

  

  

  同时,新车全系标配小魏同学2.0、64色无极变色氛围灯、nappa座椅、哈曼Infinity12扬声器高保真立体环绕音响,以及超静音NVH声学覆盖、主题空间香氛系统、负离子空气氧吧等,带来舒适豪华的座舱0焦虑新体验。

  

  

  

  对于向高端新能源品牌转型的魏牌来讲,其瞄准的目标不仅仅是国内市场,还包括更广阔的全球市场。目前来看,魏牌将出海的首站选在了拥有百年造车基业的德国,并将以此为跳板,撬动欧洲乃至全球市场。

  

  

  

  李瑞峰在接受媒体采访时表示,“我们要去就去标准最高最严苛的德国。把国际最严苛的标准,定义为魏牌的最基本标准,并以此打造全球标准服务国内客户。”

  

  

  

  据李瑞峰介绍,魏牌的欧洲首家体验中心也将于6月份在德国柏林开设,并陆续在欧洲核心市场开设多家体验中心和线下门店;今年10月的法国巴黎车展,魏牌将会把更丰富的产品序列带入欧洲,将中国智造带向全球。

  

  

  

  品牌冲高不是一蹴而就的,这将是一个长期且艰难复杂的工程。但是,李瑞峰却表示,“明知山有虎,偏向虎山行。我们要成为中国汽车智能化大变革的时代强者,以‘0焦虑智能电动’起步,打破行业壁垒,解决用户焦虑。我们要用全球最高标准的市场准入政策,来要求魏牌的技术、产品、品牌等全体系能力,并以此打造全球标准,从而进一步服务我们中国的用户。”

  

  

  

  文/温冲

  

  

  

  编辑/陈正忠

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>