均胜电子:争取智能驾驶域控制器2023年初搭载量产

均胜电子:争取智能驾驶域控制器2023年初搭载量产

  

  集微网消息(文/吴嘉熙)3月2日,均胜电子在微信公众号发文称,当前,智能化、网联化是汽车科技发展的重点方向,涉及智能芯片、算法、传感器和驾驶系统等软硬件。均胜电子向客户提供从人机交互、域控制器、操作系统至应用层的软硬件智能座舱完整解决方案。均胜电子正在加快L2++至L4级高级辅助驾驶及自动驾驶域控制器和功能模块的研发,争取智能驾驶域控制器2023年初搭载量产。

  

  

  

  与此同时,均胜电子的新能源电控产品已量产于宝马、奔驰、大众和保时捷等品牌相关车型。均胜电子的电池管理系统具有高精度参数监测、关键状态估计和单体均衡等功能,成为控制电池系统的关键组件。

  

  

  

  此外,均胜电子持续加大功率电子的研发投入,致力超级快充、无线充电技术的商业化,其中充电升压模块、多功能DC/DC电压转换器和车载充电机(OBC)已实现量产。已量产的充电升压模块能提高充电桩电压,帮助车企的800V车型在目前主流的400V电站充电,缓解电动车“里程焦虑”。产品与技术服务的安全稳定和优质可靠,为均胜电子赢得客户信赖度和品牌美誉度。

  

  

  

  资料显示,均胜电子是一家全球汽车零部件与技术服务供应商,专注于智能座舱、智能驾驶、新能源电控和汽车安全系统等的研发与制造。同时,均胜电子是中国软件百强和中国电子信息百强企业,以及浙江省高质量发展领军企业,已成为汽车智能、电动领域的重要品牌之一。

  

  

  

  “品牌金融”是全球领先的独立品牌估值和战略咨询公司,每年对汽车及零部件行业开展品牌价值评估与排名,具有较高行业权威性。该机构在最新行业报告中指出,汽车行业正处于全球“新冠”肺炎疫情影响的恢复期,电动汽车和智能网联汽车仍将保持较快增长,伴随这一趋势发展的智能化、电动化技术供应商有望迎来巨大发展机遇。

  

  

  

  另外,根据日前英国品牌评估机构“品牌金融”(Brand Finance)发布的“2022全球汽车零部件品牌价值20强”(Auto Components 20 2022)榜单。中国共有两个品牌上榜,其中均胜电子位居榜单第16位。(校对|Andy)

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>