扒一扒冬奥会上的「AI」力量 第九弹——AI 超微光电警 +AR 实景指挥库卡KUKA机器人安川机器人

苏州科达在交通方面推出了「超微光电警」、电子卡口、违停球等产品,布置在张家口市区的诸多路段、路口。

其中,共有近 400 套 AI 超微光电警落地主干道,无需补光灯,就可在夜间抓拍清晰准确的违章图片,减少光污染的同时,为解决违停、违章等提供视觉支撑。

在整个交通运行状态中,科达依托高点监控搭载了 AR 实景指挥系统。

传统的交通指挥系统需要多个摄像机提供实时数据,但存在画面独立、不连贯的问题,割裂的画面很难反映整体的交通区域状况,指挥中心也无法兼顾全局。

科达的 AR 实景指挥系统依托 3D 定位、AI 等人工智能技术,可通过 AR 高点全景摄像机获取监控点全景视频,进而与区域内低点摄像机形成视频联动,兼顾整体与局部。

同时,该系统支持视频调阅、数据展示、信息标注等功能,给指挥中心提供立体化、可视化的交通信息,从多个角度助力冬奥会的交通运行。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>