百度智能云曦灵AI手语平台今日发布

百度智能云曦灵AI手语平台今日发布

  

美股研究社消息,新浪科技讯 3月3日下午消息,百度智能云曦灵AI手语平台今日发布,旨在进一步降低手语数字人的制作、生成门槛,助力线上线下不同场景快速实现手语翻译服务,帮助听障人士。

  

  

  

据介绍,AI手语平台”具备“视频手语合成”、“直播手语合成”、“文本转手语”、“语音转手语”四大功能,只需几小时的部署,即可实现普通视频合成为手语视频、实时直播中增加手语画面、文字翻译为手语、语音实时翻译为手语等多种效果;可搭载在各类APP、网站、小程序中,让听障人士也能轻松实现线上社交、课程学习等各类需求。

  

  

  

目前,曦灵AI手语相关能力已经被运用于央视新闻播报、冬奥直播等场景,目前累计观看量已经突破一亿人次。

  

  

  

据统计,全球约有4.3亿人患中度及以上听力障碍,根据全国第二次残疾人抽样调查数据,中国有听障人士2780万,相当于澳大利亚人口的总人口。他们虽然不具备正常的语音听力,但同样希望能够感受到赛事、直播等精彩的视听内容。AI手语数字人的出现,成为了他们获取信息的重要桥梁。(文猛)

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>