开创“订单到人”柔性拣选解决方案,灵动模式赋能新零售连锁经营

开创“订单到人”柔性拣选解决方案,灵动模式赋能新零售连锁经营由上海连锁经营协会主办的第十六届上海零售业大会暨中国零售创新峰会于3月2日在上海召开,国内唯一订单到人方案提供商灵动科技凭借在零售领域物流自动化创新与升级的突出表现,受邀参与本次峰会,并荣获“年度最佳零售科技创新奖”!
500)this.width=500">
灵动科技荣获“年度最佳零售科技创新奖”
  灵动科技市场&产品规划高级总监、物流自动化资深专家吕龚栋受邀参与“零售模式创新与革变”主题讨论,并做《灵动科技:Pick2Go赋能新零售连锁经营》主题分享。他提出,在疫情后,仓储物流业的不确定性增加,对物流自动化提出了更高的柔性需求;在这一时代背景下,“订单到人”的解决方案正在席卷全球。
500)this.width=500">
灵动科技市场&产品规划部高级总监、物流自动化资深专家吕龚栋现场分享
  灵动模式——“订单到人”柔性拣选解决方案
  物流自动化是零售模式创新的重要环节。高新技术与物流产业的结合正在不断推动物流产业向高效化、智能化方向发展,随着工业化推进和产业升级,物流运行模式正在发生深刻变化。物流自动化历经从“货架到人”到“料箱到人”的发展,相对传统人工大大提升了效率,但在淡旺季使用率、ROI和场景适用比例上依然存在诸多限制:无法灵活增减机器人,难以适应零售波峰波谷变化;均需要对仓库进行大规模改造,ROI在5年以上等。
  在技术加速迭代和物流自动化需求端对柔性部署的强需求下,以灵动科技“Pick2Go”为代表的“订单到人”柔性拣选方案应运而生,这类“订单到人”方案也称为灵动模式。在灵动模式下,AMR自主移动机器人与拣选人员配合工作,不仅能更好地适配仓库内动态复杂的应用场景,更无需改造仓库,并且实现灵活加减车,实现真正的柔性部署。对比传统人工、“货架到人”、“料箱到人”模式,“订单到人”的灵动模式可满足高性价比、高柔性及快速高效导入,以一半投资实现两倍效率,获得人效坪效的双提升。
500)this.width=500">
订单到人的灵动模式:一半投资,两倍效率
  灵动模式AMR解决方案更适合连锁经营场景
  相比“货架到人”和“料箱到人”,“订单到人”的灵动模式场景适用比例更广,不限toB和toC 的70%以上的中件仓、中小件仓皆可适用;建设和搬仓成本小,无需改造现有仓库和软件流程,更无需定制货架、料箱及部署二维码等,跨仓搬仓皆可使用;能柔性适应订单波峰波谷变化,淡旺季使用率达100%,可实现随时增减AMR。此外,因为无需改造环境,初始投资与各类自动化设备相比最小,灵动模式ROI仅2-3年。
500)this.width=500">
灵动模式AMR解决方案更适合连锁经营场景
  目前,灵动模式是中件仓唯一自动化拣选解决方案,解决了中件仓件型大难以采用自动化设备进行拣选的难题,适用于牛奶水饮、小电仓、3CB、家具建材等原包场景和米面粮油、酒水、家庭清洁、宠物园艺、综合B仓等非原包场景;同时,灵动模式也是中小件仓唯一全仓自动化拣选解决方案,采用灵动模式,AMR可用于中件和小件的拣选(先拣后分/边捡边分/长单拣选),无需二次合流,打破了中小件仓只能依靠人工拣选的困境,电商、便利店、大型超市、专卖店、百货店、仓储会员店、社区超市等场景均适用。在物流自动化发展历史中,从“货架到人”到“料箱到人”实现了一次效率的提升;而在综合考虑效率、柔性、投入产出比及人机混行场景复杂多变的今天,灵动模式的“订单到人”实现了第二次跨越式提升——用更少人力,实现更高效率,“省快灵”地快速收回成本!

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>