安徽春茶上新在即 京东物流助力徽茶上行

安徽春茶上新在即 京东物流助力徽茶上行放眼云山翠,层层满一涯。明前忙撷取,市井售新茶。随着春天的气息日渐浓厚,新一年的早春茶采摘季即将到来。安徽作为茶叶大省,片片嫩绿的茶叶,牵动每一位茶农的心,也在擎举着徽茶产业振兴的重担。
  3月3日,“茶鲜万里 寄递无忧”2022京东物流春茶寄递解决方案推介会在六安启幕,安徽省商务厅二级巡视员孙永彬,安徽省六安市委常委、市政府副市长谢忠,京东物流华东区总经理王文博、京东物流华东区副总经理彭程、京东物流安徽省总经理马立军、京东零售茗茶品类总监刘磊,安徽省商务厅相关处室,六安市商务局、六安市邮政管理局等相关负责人等出席了会议。
500)this.width=500">
  依托得天独厚的气候和土壤环境,茶叶一直是安徽的重要经济作物。近年来,随着茶行业的发展,茶经济已成为安徽各地乡村振兴的重要一环。会上京东零售针对茗茶品类的最新招商政策进行了解读,京东物流发布了2022春茶寄递解决方案,从时效、成本、运营等多方面做了详细阐释,安徽茶商们可选择快递、快运、供应链、到仓等各类产品服务,满足各种场景下春茶寄递需求。
  京东物流安徽省总经理马立军表示,眼下,以黄山毛峰、六安瓜片等知名徽茶马上要进入采摘季,为支撑春茶的抢收工作,京东物流将在六安、黄山、亳州等主要茶产区铺设揽收点,届时,安徽茶农们在家门口即可寄茶,享受京东快递的优质服务。时效方面,京东物流也进行了升级。2022年京东物流通过产地直发、整车集货、重点流向开设专线等模式保障运营,建立春茶寄递绿色通道,实现春茶随到随卸、优先中转。
  同期京东超市茶业务增长势头迅猛,“买品质茶 上京东”的客户心智已初见成效,目前安徽茶叶品牌如八马、徽六、谢裕大等已进行京东入驻,且销量增幅显著。入驻京东超市也成为安徽茶商拓宽线上茶叶销售渠道的又一选择。
500)this.width=500">
  在本次推介会活动现场,安徽省、六安市政府相关单位领导还与京东物流、京东超市领导一起启动了“乡村振兴农产品上行”启动仪式,这也意味着京东物流和京东零售将持续在安徽当地提供春茶产销一体化供应链服务,以销售端、物流端提升供给端的各环节标准化,助力优质地标农产品产业升级,促进茶农增收,助力产区政府GDP增长,全面推动乡村振兴“奔富计划”,打造京东集团乡村振兴茶产业振兴标杆。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>