鹿客3D人脸智能锁S50F,新智慧生活方式,安全更方便

鹿客3D人脸智能锁S50F,新智慧生活方式,安全更方便

  智能门锁的出现,在很大程度上让我们的生活更加便捷。从第一代简单的密码电子锁,到第二代指纹密码锁,再到全自动智能门锁的出现,让开门锁门这件事越来越简单。随着人脸识别技术的进步,准确性、安全性得到了全面的提升,智能门锁也再一次迎来了产品升级迭代,人脸识别解锁方式成为新一代智能门锁标配,而鹿客3D人脸智能锁S50F就是这其中的一员。不过这款来自鹿客的智能锁新品,可不是一把简单的智能门锁,更像是“未来”智能家庭的入口,是一种全新家庭生活方式的入口。

  

  如果你不信,那就跟我一起来感受一下鹿客3D人脸智能锁S50F,到底给我的生活带来哪些不一样的改变。

  

  智能门锁外观,可以说是很多选择智能门锁产品的第一个重要因素。

  

  如今的门锁不再是简单的安全防盗的作用,还多一重大门装饰的作用,毕竟漂亮、大气的外观设计,可以直接提升门这个家庭入口的档次,不仅自己看着舒心,也会提升在客人眼中的品味。

  

  鹿客3D人脸智能锁S50F的外观,绝对不会让你失望。不同与以往传统的把手式智能门锁,由于采用了全自动锁芯,鹿客S50F更像是传统豪宅的扶手一般,419mm X 76mm的智能门锁,无论门内、门外,宽大的扶手空间带来的开门体验,都是非常突出。虽然不住豪宅,但是可以提前感受豪宅的开门体验。

  

  鹿客S50F外侧部门采用了黑色的烤漆面板,与金色边框搭配,更将宽大门锁的豪华体验营造到了极致。

  

  内侧则采用了磨砂质感的盖板,简洁的两电子键、一机械开关,简单明了,也最大程度的避免了误触开门的可能。

  

  这里有一点值得肯定的,鹿客在开门的流程设计上绝对是用心了,单独触摸电子开锁键是无法开门,只有将手接触到扶手背面的接触区域后,再同时点击电子开锁键,才能实现自动开锁。这样的设计不仅可以避免误操作开门键,也可以很好的解决防猫眼开锁的问题。

  

  针对儿童的安全,鹿客也在开锁流程上有专门的选项,可以在APP上开启童锁功能。开启之后,儿童无法通过按压电子开锁键开门,只能通过机械旋钮开锁;并且为了避免儿童独自在家误触反锁键,开启童锁功能之后,室内的反锁功能也同时被禁用。

  

  再来说说安全性,智能门锁首先它是一把安全的锁,而安全性的第一要素就是锁芯。

  

  鹿客S50F采用全自动锁体、直插式C级锁芯。C级锁芯大家都知道,是目前安全等级最高的锁芯,基础的安全性方面,鹿客S50F一次给到最好。在锁芯安全的基础上,鹿客还有防暴拆设计,遇到暴力撬锁,会自动发出警告,并推送至APP端提醒用户。

  

  全自动锁体,也是鹿客S50F的一个亮点。传统的门锁在开锁之后,还需要旋动把手,才能完成最后一道锁舌的释放,而鹿客S50F则无需这样一个副加的动作,开锁时锁舌会自动回收,推门即可进家,特别是当你双手提着重物的时候,自动门锁的方便性,是独一无二的;出门的时候也是如此,随手一拉,关门0.5秒内就自动落锁,不用担心忘记上锁。

  

  即便是因为外力的原因,导致门锁没有完全落锁,门锁也会发出提示音,手机APP也会给出提示,提醒门未关,及时避免意外的发生。

  

  接下来就要介绍鹿客S50F最核心的产品卖点,也是最好用的一个功能——3D人脸识别。

  

  其实看到这个词你就会秒懂,iPhone和很多高端机就是采用这种3D人脸解锁方案,这种3D人脸解锁方案,相对市场上很多采用摄像头进行人脸识别的智能锁产品,安全性方面的提升不是一点。来自商汤科技最新的3.0版本的3D人脸识别模组,不仅拥有毫秒级的解锁速度,还可以有效的避免有人恶意使用照片、视频等方面,诱骗门锁的人脸识别模块,安全等级大大的提升。

  

  看到你这里,你可能会说鹿客S50F的人脸识别+全自动锁体,到底有什么其他门锁不具备的优势呢,这里我就展开讲讲我的两点使用体验:

  

  第一,平时我们使用其他的智能门锁产品,无论是使用密码还是使用指纹,都不可避免的在玻璃面板留下指纹,而且留下的指纹,如果我们开门之后不及时的清理,就会被有心人利用这些指纹,对门锁进行各种破解,安全性是一个极大的隐患;

  

  第二,日常生活中,我们经常会遇到这样的情形,手里提着、抱着各种东西,甚至是抱着小孩,如果要开门只能想办法将所有的重量转移到一只手上,用另外一只手进行密码或者指纹的验证,进行解锁,不仅不方便,还会很大的隐患,物品的滑落或者小宝宝可能存在的意外情况。

  

  如果你家里在用的是鹿客S50F,那这种情况就无需担心了。走近门前,它可以自动感应,并唤醒3D人脸识别模块,实现全程无接触开锁,解锁。

  

  鹿客S50F的人脸识别模组还有一点非常不错,它的识别角度比较广,可识别身高在1.2-2m范围的不同家庭成员,成人不用弯腰,儿童不用踮脚,全家人共同使用更加的方便。

  

  虽然我个人使用起来,认为鹿客S50F的人脸识别自动开锁功能,既安全又方便,但是不同的用户仍旧会有不同的认知。鹿客在米家APP的设置中,也提供了人脸解锁功能的开关选项,可以根据自行设定。对于人脸识别的防误开,鹿客也充分考虑到这种意外情况,同样也提供了防误开时长的设置。关门之后15秒,不会进行人脸识别解锁操作,防止因为回头这个动作误开门锁。当然紧急情况也可触摸面板感应区域直接唤醒人脸识别模组。

  

  除了人脸识别解锁之外,鹿客S50F也提供了其他6种解锁方式可以进行选择,比如比较普通的指纹解锁、密码解锁、NFC卡解锁、APP解锁、机械钥匙解锁、远程下发临时密码等。

  

  值得一提的是临时密码,鹿客作为一家深耕智能门锁产品的品牌,产品体验的细节确实做得很多,有了临时一次性密码这种功能,对于临时朋友来访或者家里的保洁阿姨这一些特殊情况,就显得方便很多了,既不用担心常用密码的外泄问题,也很好的解决开门的需求。

  

  最后来说说鹿客S50F的智能化体验,这也是智能门锁的重要组成部分。

  

  鹿客S50F已经接入米家APP,在APP中我们可以直观的查看门锁当前的状态,是否锁闭、反锁是否开启、童锁是否启用,以及电量等状态信息;同时也可以在APP上进行指纹、密码、人脸、NFC卡等各种密钥的管理;当然门锁动态信息的记录也是有的,谁,在什么时间,对门锁进行了什么样的操作,都一清二楚。

  

  其实我想说的重点,是鹿客S50F可以接入米家APP带来的米家生态链设备的智能场景化联动功能,在米家APP中我们可以进行米家设备的联动控制,例如回家开灯、回家自动播放音乐等回家场景模式,给回家一个满满的仪式感;再比如离家的一键布防,联动家中的各种米家设备,提升家庭的整体安防水平;又或者可以自定义多种设备的联动,离家自动关闭电视、关闭音箱、关闭空调、启动扫地机器人等等。

  

  这些,才是智能门锁应该给我们生活带来的智能化改变,鹿客S50F则可以帮我轻松实现全屋智能的一个小小的改变。

  

  鹿客3D人脸智能锁S50F,可以说是目前最好的智能门锁产品之一,兼顾了安全、便捷、智能化的多重需求,用实用的功能、完善的体验设计,全方位的提升智能门锁的使用体验。如果你正在选购门锁或者正在计划换智能门锁,不妨考虑一下,悄悄地说一声,鹿客上门安装的师傅,不仅效率高,安装服务好,还会顺便帮你做好清理工作,服务超一流的赞哦

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>