美光科技:今年5G智能手机可能会极大地推动存储芯片的增长

美光科技:今年5G智能手机可能会极大地推动存储芯片的增长

  

  据报道,美光科技对2022年手机,尤其是5g智能手机对DRAM和NAND闪存芯片的需求持乐观态度。

  

  

  

  美光执行副总裁兼首席商务官Sumit sadana表示,预计2022年5g智能手机出货量将实现强劲增长,而全球手机出货量将继续以温和的速度增长。

  

  

  

  Sadana说,在2021,全球发货量约为5亿台智能手机,预计今年的出货量将超过7亿。

  

  

  

  此外,萨达纳指出,5g智能手机的DRAM内容比4G智能手机高50%,5g智能手机的NAND闪存内容翻了一番。

  

  

  

  sadana称,到2022年,随着5g智能手机的出货量增加,智能手机的整体存储容量将显著增加。

  

  

  

  美光是全球第四大半导体公司,在全球拥有13家晶圆厂。其在美国的工厂位于爱达荷州、犹他州和弗吉尼亚州。

  

  

  

  美光还在中国西安、台湾省桃园市、新加坡和日本设有晶圆厂。

  

  

  

  在存储芯片领域,美光、三星和SK Hynix占据了存储芯片市场的绝大部分。根据trendforce对NAND闪存和DRAM存储领域各企业的市场统计,2020年微米的市场份额约为17%。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>