瀚川智能2021年归母净利同比增长51%

瀚川智能2021年归母净利同比增长51%

  

加入高工机器人专业行业群,加微信:18565829548,出示名片,仅限机器人及智能制造产业链相关企业。

  

  

  

*本文共约 973 字,阅读完成需 2 分钟。

  

  

近日,瀚川智能发布业绩快报,2021年1-12月,公司实现营业收入7.58亿元,同比增长25.69%;归母净利润6666.31万元,同比增长51%。

  

  

  

图/瀚川智能2021年业绩快报

  

  

  

瀚川智能表示,2021年营业利润、利润总额、归母净利润分别同比增长37.71%、45.14%和51%,主要系公司在营业收入增长的同时,持续加大新产品研发投入和新业务的市场开拓,不断优化内部运营管理,提高运营效率,同时对外股权投资确认公允价值变动收益增加,实现利润的增长。

  

  

  

作为首批科创板上市的企业,瀚川智能从非标业务起家,是集自动化设备和工业软件一体化的智能制造整体解决方案提供商,主要从事汽车电子、新能源电池、工业零组件、工业互联网产品和解决方案的研发和生产制造。

  

  

  

瀚川智能产品主线覆盖边缘层、平台层及应用层。在平台层面上,瀚川智能拥有OPENLINK工业物联网平台和HARMONCODE瀚码开发平台两大平台型产品,这也是智能制造基础平台。

  

  

  

瀚川智能工业互联总经理钟惟渊表示,通过 OPLENLINK平台,企业可以聚合多车间/工厂数据,形成统一的大数据管理平台。而工业低代码平台HARMONCODE可实现业务建模、页面设计、流程设计、报表设计、部署打包等,帮助企业快速响应需求,低成本构建业务应用,实现数字化管理。

  

  

  

据了解,瀚川智能通过其强大的物联网、大数据、各种软件等数字化产品及技术的应用,能够客户降低年均百万元成本,且数据准确率接近100%,真正帮助企业落地整厂级数据运营可视化管理。在工业互联行业,目前瀚川智能拥有泰科电子、大陆集团、欣旺达、赫比、ABB、宝利根等知名客户。

  

  

  

2021年,瀚川智能实施标准化转型战略,从“项目型企业”向“产品型企业”转型,产品战略从非标走向标准,聚焦并优化主营产品线,打造标准化平台,现已初步形成了汽车设备、电池设备以及充换电设备三大业务,拥有换电站整机、核心模组及零部件、终端运营系统平台三大类产品,可为动力电池厂商、充换电业务运营商和整车制造商提供智能化整体换点解决方案与服务。

  

  

  

数据显示,2021年全年新能源乘用车累计渗透率超过15%。新能源车销量的快速增长推动锂电池产业快速爆发,截至2022年1月,全球动力电池企业2025年的产能规划已超1000GWh,将带动相应的设备投资需求合计超2800亿元。瀚川智能指出,近两年是公司锂电设备市场突破的最佳时间窗口。

  

  

  

目前来看,瀚川智能的标准化转型战略取得良好开端,在汽车行业的“东风”下,瀚川智能的三大业务板块未来发展值得期待。

  

  

  

—END—

  

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>