智能家居需要因地适宜?场景化设计更贴心,网友:专业很重要

智能家居需要因地适宜?场景化设计更贴心,网友:专业很重要

  

打造完整的智能家居体验,除了产品覆盖要全面外,合理舒适的场景体验也十分重要。随着智能家电的普及,人们在挑选家电时,越发关注产品的智能性,同时产品之间的智能联动也变得很关键。

  

  

  

当然,并不是所有消费者熟悉智能产品的设计,因此很多问题无法及时发现并解决,尤其是用户无法明确自身需要,往往买到手后才发现,选购的智能家电在功能设计上,不能达到想象中的样子。或是家电联动不够智能化,无法实时呈现关联功能。

  

  

  

想要解决上面提到的各类痛点,就需要充分洞察用户需求,凭借完善的智能场景设计方案,为用户提供“交互、场景和感知”全程无断点的体验,助力智慧家庭升级。这也是海尔成立三翼鸟的初衷所在,作为全球首个提出集家电、家居、家装、家生活于一体的智慧家庭的场景品牌,三翼鸟凭借数据上的规划整理,为用户提供智慧厨房、智慧卧室、智慧浴室、智慧阳台、智慧客厅等提供全场景解决方案。

  

  

  

不同于先选家电,后组网的传统方案,三翼鸟先完善智慧场景,整理用户需求的方案,明显更科学合理。就像官方提出的“场景生态,智汇万象”主题,是消费者真正期待并且需要的。相信很多朋友有过切身体会,家中的某些智能产品,在介绍时被说得天花乱坠,功能列表也是满满的一大篇。实际上手后却发现,很多功能显得“鸡肋”,甚至有些功能在我们家中是无法实现的,这样的智能家电,明显没那么“智能”。

  

  

  

反观三翼鸟,基于对科技时代的创新洞察,推出语音交互控制家电方案,并根据用户需要,精准提供从一台智慧家电到智慧家庭全场景的定制服务,算是从家电品牌成功转型成为场景品牌的经典案例。就像网友们评价得那样,“专业化设计很重要”。现如今,三翼鸟的场景方案覆盖了衣、食、住、娱的方方面面,未来还将推动智慧家庭行业革新,让家庭物联网走进千家万户。

  

  

  

对于喜欢智能家居,追求科技生活的朋友来说,不妨关注一下,据说三翼鸟将会在AWE2022举办场景体验展及智慧一居室沉浸式体验,有机会的话,朋友们可以亲临现场,感受一下智慧场景带来的改变和惊喜。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>