柯桥南部山区36个供水站完成智能改造

柯桥南部山区36个供水站完成智能改造

  

  本网讯 近日,家住柯桥南部山区王坛镇的老百姓发现,打开自来水龙头,水流更畅,水质更清澈。利用数据集成、自动控制、在线监控、智能分析等信息化技术,提升用户用水体验感,到目前,柯桥南部山区有36个供水站完成供水智能化管理系统改造。

  

  

  

   近年来,柯桥供水公司通过补齐供水短板、强化供水保障、加强运营管护三大举措,不断提升山区供水保障能力,助力乡村振兴。为进一步强化居民用水保障,今年年初,柯桥供水公司在南部山区实施农村供水智能化管理系统建设,实现水质、水量、压力在线监测,供水的各项数据上传至农村饮用水综合管理平台,通过数据比对分析,发现水质异常立即调整,水质提升效果显著。

  

  

  

   冬季经常遇到枯水期,根据往年冬季山区用户用水情况及枯水期形势,柯桥供水公司及早部署、制定方案,并于今年1月中旬顺利完成南部山区中线与王坛水厂的应急连通工程及加压泵站建设、调试和冲洗等前期准备工作,通过调配小舜江水量补充稽东、王坛两镇供水不足。春节期间启动小舜江中线工程,王坛镇补水3936吨、稽东镇补水9340吨,使两镇用户供水得到有效保障。

  

  

  

  【来源:绍兴日报】

  

  

  

   声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>