距离碳中和,ABB更近了一步

距离碳中和,ABB更近了一步● ABB电气再添两家国家级“绿色工厂”
  ● 发挥行业引领作用,推动地区制造业绿色转型
  ● 共创绿色生态,升级全产业链赋能“双碳“目标
  一直以来,ABB秉承“在中国,为中国和世界”的发展策略,在用专业技术帮助客户增效节能和降低对环境影响的同时,企业自身在生产经营中积极贯彻绿色制造相关体系标准,全力创建绿色工厂,建立绿色供应链,与相关方共同成长,实现可持续发展。
  2022年初,国家工业和信息化部公布了2021年度绿色制造名单,北京ABB开关有限公司和厦门ABB开关有限公司荣获国家级“绿色工厂”称号。至此,ABB电气在中国已有三家工厂进入该绿色制造名单,也印证了电气化、自动化、数字化技术在低碳转型中至关重要的作用。
  ABB电气中国总裁赵永占表示, ABB正在通过数字化创新和行业专长,携手供应商和合作伙伴打造可持续生态圈,为端到端的低碳电气产业链赋能,助推当地经济高质量发展。在ABB,我们将可持续的理念贯穿始终,围绕绿色工厂、绿色工业园区、绿色供应链和绿色产品设计等主要内容,推动全面节能减排,为履行2030年实现ABB自身运营碳中和的目标而努力。
500)this.width=500">
  北京ABB开关有限公司位于北京经济技术开发区,是ABB在华最大的二次开关柜制造中心,主要从事3.6kV - 40.5kV中压二次开关设备、箱式变电站的设计、制造和服务。该公司的“绿色工厂”项目,于2020年12月启动,在项目实施过程中,工厂建立了能源管理体系并获得ISO50001认证。同时从节水、节电、节材、降低排放等方面挖掘节能低碳环保的改善空间并实施了相应的改善项目,实现可比单位产品综合能耗下降了13%。
500)this.width=500">
  厦门ABB开关有限公司位于厦门翔安区的ABB厦门工业中心,是ABB集团于1992年在中国成立的第一家合资企业,主要为客户提供3.6kV - 40.5kV中压开关设备、断路器等产品和服务。该公司1998年即取得了联合国清洁生产中心的“清洁生产企业”认证。在“双碳目标”下,近年进一步强化了绿色工厂的建设与管理,包括建立能源管理体系、实施多项节能减排优化项目、持续推进智能制造以提升效率,2020和2021两年该公司万元产值综合能耗共降低了23%。
  国家级绿色工厂创建活动是由国家工信部自2017年以来组织开展的全国性评选活动,是针对符合“绿色发展”企业给出的权威认定,旨在完善我国绿色制造体系,全面推行绿色制造,助力工业领域实现碳达峰、碳中和目标。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>