珠海电子公司上线智能wms系统打造数字化仓库中心

珠海电子公司上线智能wms系统打造数字化仓库中心

  

珠海某电子公司是一家专注于半导体封装零件研发、生产、经营的高新技术企业。随着业务不断扩展,仓库内的业务越发复杂起来,以致现有的仓库下问题频发,效率低下,出错率也高。为此,公司决定上线一套智能wms系统来解决现有问题,提升仓库信息化水平。

  

  

在经过市场调研之后,标领科技以对电子行业仓库管理的深度认知、系统研发与实施的丰富经验和领先的IT技术,成为了公司的智能wms系统实施商。

  

  

当前公司遇到的仓库问题:

  

  

1、自身产品小体积多批次,在出入库的时候会产生很多的单据。同时缺乏对应的产品标识,容易找错货。

  

  

2、作业采用都是人工登记,纸质记录的方式,流程繁琐,且时不时会出现错单、漏单的现象。

  

  

3、数据更新靠人工录入,存在错误、更新不及时情况。

  

  

4、入库时,需要整单入库,不能分批次入库。

  

  

5、日常作业信息无法得到实施反馈,且出现问题后追溯起来困难。

  

  

6、出库时,由于不熟悉产品存放位置,且出库产品种类多,以致出库时间长,效率低。

  

  

针对以上仓库问题,标领团队为公司定制了一套智能wms系统解决方案,以数字化技术打通仓库壁垒,实现仓库流程的标准化,作业过程的透明化、数据的准确化与智能化运营,助力公司达成降本、增效、提质、减存、创新等价值实现。

  

  

1、集成SRM系统,统一供应商来料标签

  

  

通过WMS系统与SRM系统集成,统一供应商来料标签。供应商在送货前将条码标签打印并贴好,送到仓库后,员工利用PDA即可快速进行收货,提升收货效率和准确率。

  

  

同时在收货过程中,支持分批入库,无需整单入库。

  

  

2、集成ERP系统,实现数据一致

  

  

通过WMS系统与ERP系统集成,在ERP系统中维护好的物料、仓库、供应商等基础数据会自动同步到WMS系统中,无需人工再在WMS系统维护。同时在ERP中创建好的任务,也会同步到WMS系统中,然后再WMS系统作业完成后,会将作业数据回传到ERP系统中,实现两个系统数据一致。

  

  

3、条码+批次管理

  

  

通过WMS系统,实现物料/产品的条码+批次的管理,一方面提高物料/产品的辨认度,减少认错概率,另一方面,满足物料/产品批次出库需求,且实行先进先出,提升库存周转率。

  

  

4、无纸化作业

  

  

每当任务创建完毕后,都会自动将任务同步到各位员工的PDA手中,并发出提醒。员工在PDA中查看任务,即可自动当前需要完成哪些任务,无需纸张单据,提升任务下达效率,也减少纸张单据使用。

  

  

5、优化作业流程,提升作业效率

  

  

1)上架时,系统会根据上架策略,推荐相同物料储位或者空储位,确保相同物料摆放在同一个库位上,也避免同一个库位上有多个不同物料,规范物料摆放同时,也方便了后续找货

  

  

2)出库时,系统会自动核对库存数量,避免开超库存数量的出库任务;开完出库单后,系统会自动规划好拣货路径,让你走最少的路,拣完所有物料;拣货时,系统会显示下架库位,让你快速找到对应物料下架。

  

  

6、作业数据实时查看,追溯快速

  

  

通过wms系统,实现收货任务、出货任务、作业进度、异常情况等信息都能做到实时反馈,精准追溯,快速调整,这让仓库整体经营效率得到了显著提升。

  

  

通过标领wms仓储管理系统的上线,帮助公司解决了现有的仓库难题,并从多方面提升仓库作业效率和准确率,让整个仓库运营焕然一新。

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>