智能手机如何“读取”指纹

智能手机如何“读取”指纹

  

  参考消息网3月7日报道 据英国广播公司《科学焦点杂志》网站3月3日报道,手机有三种不同的读取指纹的技术:光学、电容和超声波技术。光学指纹读取是三者中最老的一种技术。它使用一个特殊的微型相机来拍摄你的手指的照片,通常有小的LED或手机屏幕作为背光。

  

  

  

  不幸的是,这种传感器很容易被骗,甚至一张好照片就能骗过它们,因此,它可能会结合第二种技术——电容传感器,以检测是否真的有手指在。

  

  

  

  电容指纹传感器使用一个储存电力的微型电容器网格,这个网格仅在你的指纹脊接触点放电。然后,数千个电容器组成的阵列可用来绘制你的指纹图谱。有时,这些传感器还支持滑动或接触感应。

  

  

  

  第三种也是最先进的指纹传感形式使用了超声波。与医疗用的超声波扫描仪差不多,这一技术将超声波脉冲传输到你的手指,然后对反射回来的脉冲进行测量。蝙蝠、鲸和海豚利用超声波来了解周围事物的形状;智能手机上的传感器则利用超声波来了解指纹脊的3D形状。

  

  

  

  【来源:参考消息】

  

  

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>