防城港:海关智能化监管货物通关效率高

防城港:海关智能化监管货物通关效率高

  

   2月28日,一批铜精矿从防城港保税物流中心(B型)申报内销到国内,装有该批货物的一辆辆集装箱卡车在防城海关新上线应用的通道式放射性监控系统实时监测合格后,陆续从防城港保税物流中心(B型)园区驶出。

  

  

  

   防城海关积极践行“三智”倡议,今年1月25日正式上线运行通道式放射性监控系统。该系统具有超高的辐射探测灵敏度和快速有效的辐射异常判断能力,配备车速检测、通行控制、视频监控录像、网络化远程监控等辅助功能,能够24小时连续快速、有效、无损地对入区的车辆及货物进行放射性检测和通行控制,为该园区货物实现“快进快出”、大幅提升通关效率提供强有力的技术支持。

  

  

  

   “防城港保税物流中心货运通道使用新型智能监管设备后,大大降低了我司进出园区货物的物流时间,节省了物流成本。以前装运矿产品的货车进出园区时,基本都有一段较长的排队等待的时间,现在则基本无需排队等待,车辆一通过卡口就已经接受了海关的相关检查,真真切切感受到了海关智能化监管给我们企业带来的便利!”广西丰联铜业有限公司负责人朱岩说。

  

  

  

   据统计,2021年全年防城港保税物流中心进出口总值在全国保税物流中心进出口总值排名中位居第6,相比原排名提升了38个名次。防城海关智能化监管改革的逐步推进,将进一步助力提升广西北部湾经济区外贸便利化水平,促进口岸经济的稳步发展。 (陈 谦 张万昂)

  

  

  

   文件下载:

  

  

  

   关联文件:

  

  

  

  【来源:防城港日报】

  

  

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>