关于智能网联汽车,嘉定又有重磅消息

关于智能网联汽车,嘉定又有重磅消息

  

  3月4日下午,路特斯科技上海智能驾驶技术中心在上海国际汽车城落成,这是路特斯“赛道级智能驾驶”概念进入到实质阶段的重要一步。区委常委、常务副区长陆祖芳出席活动。

  

  

  

  路特斯是首个全面向电动化、智能化转型的世界级跑车品牌。上海智能驾驶技术中心是路特斯在中国建造的首个智能驾驶和车路协同应用测试基地,占地面积2250平方米,测试车间面积1300平方米。

  

  

  

  路特斯科技副总裁兼路特斯机器人公司总经理李博介绍,路特斯科技上海智能驾驶技术中心计划装配超级充电桩、快速充电桩,以及完整的车辆维修设备,可以保障50台车同时进行测试,是路特斯智能驾驶项目落地、新车型道路测试和新功能测试等项目的先行先试示范区。李博透露,中心将有数十名AI智能驾驶软件研发、系统集成、测试工程师入驻,进行全栈汽车智能驾驶系统开发,承担路特斯旗下首款纯电SUV车型TYPE 132的道路测试工作。

  

  

  

  “路特斯科技上海智能驾驶技术中心在嘉定区落成,这对于路特斯来说意义重大。一方面,嘉定区有国内首屈一指的智能网联汽车测试道路开放范围和良好的政策支持,为路特斯测试‘赛道级智能驾驶’技术成熟度和安全性提供有力保障。”李博表示,另一方面,嘉定区作为综合竞争力指数位居全国第一的中国汽车产业基地,汽车产业链完备,高科技汽车企业云集,路特斯汽车自动驾驶技术的发展将从中受益。

  

  

  

  “我们一直致力于为企业打造一个最符合整个行业发展需求的生态环境,这个生态环境就像‘银河系’,企业就像‘星星’。‘银河系’里有新生态、新模式、新标准和新的商业发展方向,从而不断为‘星星’赋能。”上海国际汽车城(集团)有限公司党委副书记、总经理潘晓红表示,根据规划,2022年嘉定智能网联汽车测试有望实现全域道路开放,覆盖全区464平方公里,并对170多公里道路实施智慧化升级改造。

  

  

  

  来源:上海嘉定

  

  

  

  【来源:新闻晨报】

  

  

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>