西安“专精特新”企业建成智能物联产业化项目

西安“专精特新”企业建成智能物联产业化项目

  

    在秦创原平台和多家知名高校的支持下,在新三板挂牌的西安企业山脉科技股份有限公司于近日正式建成智能物联关键技术研发及系列产品产业化一期项目。这一动向被科创界及资本圈人士视为西安本土“专精特新”企业从创新链、产业链层级,深度链接融合产学研三要素的又一成功范例。

  

  

  

    “本项目总投资3750万元,可年产3000套闸门、5000套测箱和30000套雷达水位流量仪,预计年产值3.25亿、年利税4500万。项目一期投资750万,目前已完成研发、总装、测试的建设。”山脉科技股份董事长李波在受访时表示,依据国家“十四五”重大农业节水供水工程实施方案等规划文件推算,在全国将建设巨量的立体感知、自动控制及精准调度智慧灌区系统,实现灌区管理和用水的数字化、信息化和智能化,未来10年内的市场容量估计可达六千亿元,是一块充满发展想象空间的蓝海领域。

  

  

  

    记者了解到,位于西安市科技三路的山脉科技,于2020年挂牌新三板,于2021年入选陕西省“专精特新”中小企业。山脉科技股份积极响应创新驱动、高质量发展号召,依托秦创原平台,联合西安交通大学、西安理工大学、国内智慧水利相关专家,在西咸新区创智云谷成立了创新和产业融合的新型研发机构,致力于智能物联关键技术的研发及在灌溉领域的交叉应用。与此同时,还在西咸新区投资智能物联关键技术研发及系列产品产业化项目,开发面向现代化灌区的、替代国外、国际一流的闸门和雷达测量两大系列产品,满足现代化灌区的建设要求,助力我国粮食安全重大战略。

  

  

  

(文章来源:西安晚报)

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>