布局科技创新长期机会中欧智能制造启动发行

布局科技创新长期机会中欧智能制造启动发行

  

据悉,3月7日,拟由中欧基金中生代基金经理邵洁掌舵的中欧智能制造启动发行,该基金将重点关注智能技术自身发展,及其与各产业链结合带来的投资机会。

  

  

  

邵洁证券从业经验超过9年,在去年开始管理公募基金之前,已经拥有丰富的科技行业投资研究经验。她曾在国金证券和安信证券担任电子行业高级分析师。从过往投资研究表现来看,邵洁聚焦科技和新能源领域,善于挖掘高景气度行业白马公司,通过多行业均衡配置,争取为持有人带来稳健的投资体验。

  

  

  

中欧智能制造将重点挖掘两方面的投资机会,一是智能技术自身发展带来的投资机会,主要为具有高技术、高附加值的制造业,包括信息网络基础设施建设、智能终端和联网终端、人工智能领域的发展。二是智能技术与各产业链结合下的制造业投资机会,包括生产方式的变化,生产效率和生产品质的提升,以及生产自动化和智能化的提升,如智能制造、智慧医疗、智能驾驶、智能家居。

  

  

  

展望后市,邵洁认为,随着疫情影响逐渐消除,终端创新和行业信息化将持续发展,欧美疫情对于经济的影响可能进入到尾声。对于科技行业的潜在机会,邵洁看好新的终端ARVR、ADAS的潜在市场规模、5G产业链恢复发展带来的机遇、半导体领域中的工业软件和材料设备,以及智能社会和新能源发展背景下,电力电子和先进制造带来的AI信息化改造市场空间。

  

  

  原文转自:上海证券报·中国证券网

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>