我国首艘“升级版”智能散货船交付

我国首艘“升级版智能散货船交付

  

    本报讯 3月3日,上海外高桥外高桥造船有限公司联合中国船舶中国船舶工业贸易有限公司,为国银租赁国银租赁量身订造的中国首艘21万吨纽卡斯尔型升级版智能散货船“山东新时代”号在上海交付离厂。中国船级社(CCS)为该船特别颁授“智能船(智能机舱、智能能效)及船舶网络安全(S)”附加标志证书,“山东新时代”号成为CCS认证的我国首艘获得网络安全船级符号的大型散货船,标志着中国制造的大型散货船智能功能又实现了新的突破。

  

  

  

    “山东新时代”号是外高桥造船自主研发设计的最新型第十代21万吨纽卡斯尔型散货船,主要用于澳大利亚至中国航线的铁矿石运输。该船总长约299.88米,型宽50米,型深25.2米,航速14.2节。除了数字化智能系统加载外,该船借助流体力学(CFD)手段进行线型与节能装置的多方案评估,并结合水池船模试验验证,从而实现在航速不降低、载重量提高的原则下,有效降低船舶综合能耗,提升船舶性能指标,满足EEDI第二阶段要求;使用废气脱硫系统和脱硝系统,减少氮氧化物(NOx)排放85%以上,减少硫氧化物(SOx)排放90%以上,满足国际防污染公约规则要求,具有智能、经济、绿色、环保、节能、安全等特点。 (宗运)

  

  

  

(文章来源:泉州晚报)

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>