守望相助,驰援香港,普渡科技无偿向香港捐赠多台机器人

守望相助,驰援香港,普渡科技无偿向香港捐赠多台机器人 春节过后,香港第五轮疫情爆发,而且来势凶猛。特区政府卫生署卫生防护中心3月6日下午公布:截至当天零时,香港新增31008例新冠肺炎确诊病例,其中31006例为本地病例。此轮疫情的严峻程度前所未有,香港同胞们的安全牵动着举国上下的心。
 
据国务院港澳办的消息,中央有关部门和广东省采取一切必要措施支持香港遏制疫情快速蔓延势头、尽快稳控疫情。内地医疗团队、抗疫物资和生活必需品在近日陆续到港,香港各方力量也积极、紧密地团结在一起,以坚毅的立场、坚强的信念应对疫情挑战。
 

 
深圳与香港一衣带水,隔河相望。深圳普渡科技与香港生产力促进局合作,强化创科力量,发挥协同科技优势,经香港中联办的协调,再次让机器人站在了抗疫前线。诞生于深圳的普渡科技,此次无偿向香港捐赠多台“贝拉”和“欢乐消2”机器人。
 
“贝拉”是普渡科技推出的一款高端送餐机器人。它集结了车规级独立联动悬挂系统、智能感应托盘、3D避障、双SLAM定位导航系统等黑科技,确保其在配送过程中的安全性与平稳性。“贝拉”有四层超大托盘,承载力强,一次可以配送多种物品。


 
创歌科技(Innocore Technology Ltd.)是普渡在港的优质代理商之一。在创歌科技的大力协助下,此次援港抗疫行动得以迅速、顺利的进行。从香港仓提取机器人直至运送机器人到指定酒店,整个创歌科技团队亲力亲为,争分夺秒。目前,首批普渡机器人已入驻香港政府指定的隔离酒店——粤海酒店和九龙维景酒店。
 
在“贝拉”和“欢乐消2”上岗香港的隔离酒店之后,“贝拉”通过无接触配送的方式,向酒店住户运送生活用品,避免人与人之间的直接接触,减少病毒传染的可能性,同时还能节省抗疫物资。而“欢乐消2”则开启了全天候自动消杀灭菌,确保酒店的环境安全卫生。两款机器人分工合作,双管齐下,将机器人的防疫作用发挥到极致。
 

 
普渡科技在2020年初疫情爆发以来,先后驰援了数百台机器人于湖北、广东、浙江、北京、上海等省市的数百家医院和隔离点,同时还入驻了赣州黄金机场、宜春高铁站等多个交通公共场所,身先士卒地深入抗疫一线,和一线医护人员们一起共同抗击疫情,守护着人民的健康。
 
这是普渡机器人支援香港抗疫的开始,但绝不是结束。在不久之后,第二批普渡机器人即将再次运达,驰援香港科技大学。以科技之力,行防疫之效。在祖国和人民需要时,普渡科技有责任、有能力、有意愿参与到抗疫斗争中,奔赴四方,用产品反哺社会,将科技力量转为实际的防疫力量,筑牢疫情防线巩固防疫成果。
 
普渡科技相信,在祖国的大力支援下,在香港政府的带领下,全港同胞积极参与,共同抗疫,一定能够战胜疫情,重回蓝天白云、自由呼吸的美好生活。功成不必在我,功成一定有我。普渡科技将会一如既往地履行企业社会责任,为疫情防控继续添砖加瓦,和全社会全人类一起共同摘取抗疫成功的果实。

本文原作者为,原文网址为,转载请注明出处!如该文有不妥之处,请联系站长删除,谢谢合作~

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>