燕山大学新增智能医学工程、智能感知工程、汉语国际教育3个专业

燕山大学新增智能医学工程、智能感知工程、汉语国际教育3个专业

  

近日,教育部公布了2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,燕山大学新增智能医学工程、智能感知工程、汉语国际教育3个专业。学校主动调整优化专业结构,服务国家战略、区域社会经济和产业发展需求的能力持续增强。

  

  

  

智能医学工程专业是医、理、工高度交叉的学科,其研究内容包括智能药物研发、医疗机器人、智能诊疗、智能影像识别、智能健康数据管理等。主要培养建立一个跨学科、多元化的教学和科研平台,促进各学科交叉融合,进而培养出适应时代发展的综合性高素质人才。

  

  

  

智能感知工程专业主要培养从事信息感知技术、信息转换技术、分布式传感技术、数据采集与前端存储及处理技术、数据无线传输技术、可见光信息传输技术、数据与网络接口技术、传感网与物联网技术、数字化、网络化与智能化技术等领域的技术研发、工程设计和工程应用的高级技术人才。

  

  

  

汉语国际教育专业主要培养具有汉语国际教育基本素养及基本技能和汉、英(外)双语知识及实际运用能力,能在各类学校从事国际汉语教学与汉语国际推广工作和在国内外相关部门与文化企事业单位从事中外文化交流,以及相关文秘工作的双语型、跨文化、复合型、实践型专门人才。

  

  

  

近年来,学校高度重视专业内涵建设、持续推进专业高水平建设取得的阶段性成果,统筹优化专业布局,持续提升专业建设水平,创新人才培养模式,全力打造具有燕大特色的一流本科教育体系,推动学校人才培养质量的全面提升。

  

  

  

  来源:燕山大学 编辑 | 方香 责任编辑 | 朱文华 审核 | 宋晓飞

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>