慕思股份IPO:以数字蝶变、智能制造守护消费者健康睡眠生活

慕思股份IPO:以数字蝶变、智能制造守护消费者健康睡眠生活

  

  来源:南早网

  

  

  

    如今,数字化生产、智能制造已经渗透到各类工业生产的环节之中,助力不少行业企业实现了飞跃式发展。在健康睡眠细分领域进行数字化创新及智能制造实践的慕思股份就是其中之一。疫情期间,慕思股份借助数字化工厂成功破局,成了家居领域全国少数几家逆势增长的企业之一。借此逆势增长的态势,慕思也向IPO发起冲击,借助IPO寻求更广阔的发展路径。

  

  

  

    慕思集团副董事长、总裁姚吉庆曾谈到:“数字化、智能制造不是企业发展的可选项,而是必备项。”近年来,慕思股份积极开展数字化转型,立足智能制造,着力加快产业升级、高端技术突破、精细化管理以及数字化智能化转型,走在了行业前端。

  

  

  

    早在2015年,慕思股份就启动了工业4.0建设,成为了业内第一家进行工业4.0建设的企业。慕思工业4.0数字化工厂,具备产品智能自动生产、物流智能自动传输、仓库智能自动仓储等特性,高智能化、高标准化,也保证了在大规模定制或者大规模生产和研发的同时,确保产品品质能够保持标准化,降低出错率。

  

  

  

    有赖于工业4.0数字化工厂,目前,慕思股份的健康睡眠系统已更新至第七代T10智能睡眠系统,运用AI智能、人体工学、大数据等前沿科技,打造了睡眠自适应、支持远程关爱管理的智能化产品,为大众提供了个性化、智能化的产品和服务。如今,工业4.0数字化工厂及一系列智能发展成果,已成为慕思股份破题传统家居领域内新旧动能转换的关键,助力慕思赋能中国智造,引领健康睡眠细分领域发展新风向。

  

  

  

    凭借数字化转型和智能制造实践,日前慕思股份还在首届中国制造业领袖峰会上取得了中国基本盘“年度数字化转型大奖——标杆工厂奖”,成为健康睡眠领域唯一获此殊荣的企业。

  

  

  

    同时,数字化转型的成功也为慕思股份IPO提供了有力支撑。去年,慕思股份在广东证监局办理了辅导备案登记,开启了IPO进程;不久前更是披露了招股说明书,拟在深市主板上市。智能制造成为慕思上市的一大核心优势。开启IPO之路后,慕思股份也进一步明确了未来的梦想和愿景。在数字化的时代,慕思股份要成为一家用人工智能解决睡眠问题的高科技企业,成为全球最大的智慧健康睡眠解决方案提供商。

  

  

  

    随着慕思股份IPO的进一步推进,慕思股份将继续坚持“让人们睡得更好”的使命,通过数字化建设及智能制造赋能产品,守护消费者的健康睡眠生活。同时,慕思股份将通过IPO汇聚更多力量助力睡眠行业发展迈上新台阶,成为睡眠行业的“领路人”。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>