当“智能家居”遇见华为小米海尔,三选一你会选择谁?

当“智能家居”遇见华为小米海尔,三选一你会选择谁?

  

  随着生活水平逐渐提高,我们对生活品质的要求也在不断提升,也正是因为这个因素,“智能家居产品”越来越受人们的青睐。而谈到智能家居品牌,那么小米、华为、海尔这三大巨头也是不得不说的存在。

  

  

  

  先入为主 小米打造年轻人的第一套智能家居?

  

  

  

  要说最先“整合”智能家居产品的品牌,那当属雷布斯所带领的小米团队,它所推出的智能家居产品可以说是整个行业中性价比最高的存在,也许是考虑到受众群体的经济状况,小米智能家居生态链一直以单品的形式出新,而非定制服务或者是场景化服务。

  

  

  

  另外,小米智能家居生态的一个特点就是“它们几乎都支持小爱同学语音操控”,搭配个App网络联动或者蓝牙模块,所谓的智能家居单品就这样和我们见面了。对于这种形态笔者有两种特别矛盾的看法,一方面觉得小米生态有点流水线作业的意思,因为它们的产品无非就是支持联网+蓝牙+APP+语音操控,别的没什么亮点;但是回过头来一想,智能家居产品好像也就是这样,玩不出什么新花样的。

  

  

  

  华为智选 品牌效益立大功

  

  

  

  在小米推出智能家居生态链之后,华为也加入了战局,并依靠自身强大的品牌号召力网罗了一批又一批的国产大牌,与小米完全不同的是,华为只是联合各品牌并依靠自家在网络方面的优势布局,至始至终,华为扮演的角色只是一个“遄局的”,而不是要依靠智能家居生态链占领市场份额。

  

  

  

  不过虽说如此,但是在某种层面上,华为和小米都属于同一种类型的智能家居推广方式!

  

  

  

  海尔智家,三翼鸟定位高端用户,支持场景定制服务

  

  

  

  最后,我们再来看看这个入局相对较晚的品牌“海尔”。在咱们国内市场,海尔看似不瘟不火,但是这个品牌又好像随处可见!很多人觉得海尔一直没做起来,我想这可能是它们不了解海尔主战场在哪的原因!我相信也有很多人不清楚,海尔已经连续11年获得欧睿国际全球大型家电第一品牌这一殊荣。

  

  

  

  因为有着强大产品链作为支撑,海尔在进军智能家居领域的那一刻,就没有打算同小米、华为那样去拼单品,而是选择了更为高端的“场景化定制服务”。并提出了1+N的服务方式,从客户提出需求,到海尔三翼鸟给出设计方案、安装服务等整个流程,尽显海尔三翼鸟的专业性。另外,海尔三翼鸟也是行业首个场景品牌,它可以为用户提供阳台、厨房、浴室、卧室等智慧家庭全场景解决方案,推动定制化智慧没好生活的全面普及,开启智慧家庭升级的新时代,实现物联网时代的全面引领。

  

  

  

  当然了,这样的一套操作流程走下来,我们的预算也会有所增加。也就是这个时候,作为消费者的我们,需要做一道选择题,是选择更为高端的定制化服务?还是自己动手亲力亲为?每一种选择都有它的优势,同时也有着它的弊端。这个时候我们无法判定谁好谁坏,只能说各持所需。

  

  

  

  好了,关于智能家居这点事咱们就先聊到这里,后续如果你还有什么想要了解的,或者你有什么不同的看法,欢迎大家在文章下方留言互动起来。

  

  

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>